Пятый канал продолжает акцию «День добрых дел». Мы рассказываем о детях, которым необходимо дорогостоящее лечение. Чтобы помочь, достаточно отправить СМС на короткий номер 7195 и указать сумму, которую вы можете пожертвовать.

Сегодня совместно с Благотворительным фондом «Детские сердца» мы собираем деньги на спасение Ани Абрамовой. У девочки - тяжелейший порок сердца. Помочь ребенку может лечение стоимостью 4 миллиона 312 тысяч рублей. О сильной девочке с хрупким сердцем – наш корреспондент Александр Сиротин:

Посещать врачей Аня не любит. Но и не сопротивляется. Позволяет себя осмотреть, будто понимая, что для нее это жизненно важно. Следить за тем, как работает ее сердце, необходимо постоянно. За свои два с небольшим года девочка уже перенесла несколько операций, две из которых - на открытом сердце. Комплексный порок - тяжелейший диагноз ей поставили еще до рождения. Мама Ани говорит - решили с супругом сразу: за жизнь и здоровье долгожданного первенца бороться, несмотря ни на что.

Светлана Шаева, мама Ани: «Конечно, нам говорили: для всех будет лучше. Если... если этого ребенка не будет...»

И о своем решении не пожалели ни разу, говорит Светлана. Для нее сейчас нет большего счастья, чем видеть, как Аня смеется и радуется жизни. Недавно у малышки проснулся интерес к рисованию и разукрашиванию, а еще - девочка очень любит животных. На прогулке по зоопарку больше всего Аню привлекают маленькие и беззащитные цыплята.

Мама говорит, что Аня - настоящий боец, каждая минута ее жизни - это борьба. У девочки сужены сосуды, поэтому в крови постоянный недостаток кислорода. Из-за болезни и большого количества операций малышка немного отстает в развитии. Но как может старается наверстать упущенное.

Поездки в Германию на осмотры и операции - каждые полгода. За это время врачам удалось, в прямом смысле, сплести новую сеть сосудов вокруг слабенького сердца Ани. По мере взросления девочки необходимо регулярно бывать у немецких хирургов.

Светлана Шаева, мама Ани: «В течение двух лет каждые полгода вынуждены ездить на коррекцию. И это получается, что только приезжаешь и уже начинаешь думать, где найти деньги для следующей процедуры. Ну, вот так вот. Ну, а в промежутках пытаемся радоваться жизни. Потому что Анечка у нас - жизнерадостный ребенок».

За эти два года на лечение Ани ушло около 10 миллионов рублей. Родители брали кредиты, им помогали родственники и просто не безучастные люди. Сейчас малышке предстоит финальный этап лечения - обследование и очень дорогая операция. В ближайшее время на это необходимо найти почти 5 миллионов рублей. Для семьи - сумма запредельная. Но именно благодаря этим деньгам жизнь ребенка может измениться полностью.

Ольга Карпик, врач-кардиолог, директор медицинского центра: «Возможность не просто жить и существовать будет у Анечки. Но и возможность полноценным быть членом этого общества. Если все будет удачно, будет вовремя, это будет совершенно здоровый ребенок».

Вовремя - это ключевой момент. Если затянуть с операцией, то все усилия, брошенные на лечения Ани, окажутся потраченными впустую. Ребенок вырастет и потом уже ничего будет сделать нельзя. Но родители Ани верят: скоро их сильная девочка со слабым сердцем все-таки одержит победу в этом неравном и очень важном для нее бою.

*    *    *

Чтобы помочь Ане Абрамовой, отправьте СМС на короткий номер 7195. В сообщении напишите цифрами ту сумму, которую готовы пожертвовать, она автоматически спишется с вашего мобильного счёта. Услуга доступна для абонентов МТС, Мегафон, Билайн и ТЕЛЕ2.


Читайте также




Новости СМИ2