1. Пятый канал
  2. В Астане обсуждают перспективные проекты в рамках Евразийского экономического союза

В Астане обсуждают перспективные проекты в рамках Евразийского экономического союза

, 12:15 26

Новый уровень партнёрства и перспективные проекты в рамках Евразийского экономического союза обсуждают сегодня в Астане. Там проходит соответствующий форум. Российскую делегацию возглавляет Сергей Нарышкин.

Особое внимание участники уделяют программе под названием "Экономический пояс Шёлкового пути". Планы предполагают создание транспортного, энергетического и торгового коридора между странами Азии и Европы. Инициатором выступил глава КНР Си Цзиньпин, минувшей весной Россия и Китай подписали заявление о сотрудничестве в рамках проекта. Как подтвердил сегодня спикер Госдумы, идея не только активно обсуждается, но уже переходит в практическую плоскость.

Сергей Нарышкин, председатель Госдумы РФ: «В случае успеха большого евразийско-китайского проекта существенно усилится и интерес Европейского союза к интеграции с нашими странами, ибо будут созданы предпосылки создания "Большой Евразии" от Лиссабона до Владивостока с запада на восток и от Мурманска с севера до Анкары, Дели и Шанхая на юге с перспективой включения в этот интеграционный мегапроект заинтересованных стран Юго-Восточной и Южной Азии».

Как подчеркнул Сергей Нарышкин, Россия особенно заинтересована в углублении интеграционных процессов в Азиатско-Тихоокеанским регионе с учётом нынешней геополитической обстановки.


Читайте также


Последние новости

8:59
8:44
8:31
8:19
8:06
7:51

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...