Пятый канал продолжает акцию «День добрых дел»

Каждый четверг мы рассказываем о детях, которым необходимо дорогостоящее лечение. Чтобы помочь, достаточно отправить СМС на короткий номер 6162 и указать сумму, которую вы можете пожертвовать.

Читайте нас в: Дзен Яндекс.Новости

Сегодня совместно с Благотворительным фондом "Подари жизнь" мы собираем деньги на спасение Саши Болотиной. У девочки - нейробластома 4 степени. Помочь ребенку можно. Но лечение стоит один миллион рублей. Наш корреспондент Ксения Некрасова расскажет - Саша не сдается и ждет помощи.

Для Саши шнур от капельницы, как нить жизни. Каждый месяц сильнейшие препараты помогают на какой-то срок продлить малышке жизнь. Она все понимает… Наверное, поэтому так терпеливо относится к запретам врачей.

Саша Болотина: «Мне нельзя бегать, прыгать, движения нельзя. Я под «химией» сейчас и мне пока нельзя выходить, а только в палате сидеть 

Ежедневные процедуры, уколы, таблетки. Полная радостей детская жизнь изменилась в одно мгновение. В январе у Саши случился сильнейший приступ  боли в спине. Опасения подтвердили анализы. У девочки оказалась нейробластома 4 стадии. Самая тяжелая и последняя. Онкологию врачи обнаружили в почке. Из-за размеров опухоли её пришлось удалить. Несколько дней малышка провела в реанимации.  Несмотря на экстренную операцию, болезнь оказалась сильнее. Онкология успела поразить соседние органы: печень, скелет, легкие и даже костный мозг.

В свои пять лет малышка научилась справляться с болью. А еще не сдаваться. Наперекор диагнозу и прогнозам - Саша находит в себе силы бороться за жизнь. 

Оксана Болотина, мама: «Она боец. Мы пьем таблетки, чтобы скорее поехать домой. Мы вытерпим все».

Меньше чем за год Саша получила восемь блоков химиотерапии. Но при такой форме онкологии как у нее, препараты, увы, бессильны. Убить раковые клетки способен радиоактивный йод. Раньше этот метод облучения применялся только за границей. И лишь недавно лечение стало возможно в России. 

Денис Шевцов, врач-онколог ФНКЦ им. Д. Рогачева: «Нас радует, что наши специалисты по радиологии разработали метод лечения, который можно получить у нас, но это экспериментальная терапия, не оплачивают за счет государства. И если не оплатят лечение, то шансы на выздоровление сводятся к нулю».

Цена терапии – 1 миллион рублей. Для мамы Саши – огромная сумма. Дочку она воспитывает одна. Тем временем врачи не скрывают, что ситуация уже критическая. Счет жизни малышки идет уже не на месяцы, а недели.

Саша Болотина: «А когда я вырасту, я буду врачом, чтобы всех лечить - маму и папу, и маленьких деток, и лялечек».

Самая большая Сашина мечта – чтобы в мире никто не болел. Девочка обещает приложить к этому все свои усилия. А пока она тренируется на куклах и очень ждет, когда сможет вернуться домой.



Последние новости

20:50
20:39
20:28
20:07
19:56
19:48

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров