Пятый канал и фонд "Подари жизнь" собирают средства на спасение Максима Алексенцева

Пятый канал продолжает акцию «День добрых дел». Каждый четверг мы рассказываем о детях, которым необходимо дорогостоящее лечение. Чтобы помочь им, достаточно отправить СМС на короткий номер 6162 и указать сумму, которую вы можете пожертвовать.

Читайте нас в: Дзен Новости

Сегодня совместно с Благотворительным фондом "Подари жизнь" мы собираем деньги на спасение Максима Алексенцева. У мальчика тяжелая форма рака. Спасти ребенка может операция в Германии. Ее стоимость 5 600 000 рублей. Наш корреспондент Елена Норкунайте подробнее.

Больше половины своей жизни маленький Максим провел в этой палате 2 на 4, будто коротким поводком привязанный тонкой трубкой к капельнице. 7 дней в неделю по нескольку часов в день сильнодействующие препараты по капле поступают в его отравленный злокачественной опухолью организм. Мальчик не жалуется, не плачет, не больше чем другие детки в его возрасте. Он и говорить еще не умеет, но мама и без слов чувствует боль, которую испытывает ее ребенок.

Ольга Алексенцева, мама Максима: «Сложно ему, животик беспокоит, сложно спать, сложно кушать и за-за химиотерапии тоже болит, поэтому сложно вдвойне из-за болезни и из-за лечения. Поэтому «стараюсь изо всех сил» скажи, стараюсь вылечиться».

Максим родился здоровым. Но, спустя всего месяц, на плановом УЗИ в больнице Иркутска у него в животике обнаружили опухоль. Она росла с чудовищной скоростью. Нейробластома – показали результаты биопсии. Из-за неизвестного генетического сбоя предшественники нервных клеток в молодом организме стали хаотично делиться, превращаясь в нечто другое - уродливое чужеродное тело, которое опутывает внутренние органы и порождает смертельные метастазы повсюду.      

Денис Шевцов, детский врач онколог отделения клинической онкологии ФНКЦ ДГОИ: «Его опухоль практически полностью поглотила самые главные центральные сосудистые стволы, от которых зависит жизнедеятельность всего организма. И аорты, и вены, и чревный ствол. Поэтому, как бы хорошо опухоль не отвечала на химиотерапию, мы должны ее удалить».

Лишь несколько специалистов во всем мире способны провести такую сложную хирургическую операцию у грудного младенца. У российских врачей, несмотря на успехи последних лет, все еще недостаточно опыта в этой области.

Денис Шевцов, детский врач онколог отделения клинической онкологии ФНКЦ ДГОИ: «Такие дети раньше оставались дома и умирали, а сегодня мы получили возможность их стабилизировать, лечить, приводить к этапу оперативного лечения и если мы понимаем, что такого опыта у нас нет, отправлять за рубеж».

В числе тех, кто может помочь всемирно известный профессор Фукс из клиники Тюбинген в Германии. Там изучили случай Максима и дали добро на хирургическое вмешательство. Стоимость услуг – 5 600 000 рублей. Для молодой семьи Алексенцевых сумма слишком большая.

Ольга Алексенцева, мама Максима: «Болезнь очень быстро развивается и может затронуть весь организм, поэтому медлить нельзя, нужно как можно быстрее оказать помощь малышу».

Генетические обследования, которые провели в клинике им. Димы Рогачева в Москве показали удивительный результат – несмотря на всю сложность заболевания, генов, пораженных раком, в ДНК Максима нет. А это значит, что, в случае успешной операции, рецидив, что бывает в половине случаев, практически исключен. 



Последние новости

4:56
4:41
4:29
4:16
4:06
4:04

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров