1. Пятый канал
  2. Ситуация в Нагорном Карабахе остаётся напряжённой

Ситуация в Нагорном Карабахе остаётся напряжённой

, 9:00 Репортаж 179

Стороны конфликта по-прежнему дают противоречивую информацию. Ереван заявил о продвижении армянских войск по территории непризнанной республики к границам.

В пресс-службе Азербайджана эту информацию опровергают. Накануне Баку заявил о приостановке военных действий. В приграничных населенных пунктах идёт эвакуация. При этом, число жертв новой эскалации конфликта уже идёт на десятки. Управления ООН по координации гуманитарных вопросов сообщает, что более тридцати погибших, а двести получили ранения. Наш корреспондент Василий Кучушев с последней информацией с места событий.

Артем Саркисян выжимает все из своих стареньких "Жигулей". Ехать нужно максимально быстро, ведь дорога от Степанокерта до границы с Азербайджаном постоянно обстреливается.

Аргешти Никогосян, сотрудник МИД республики Нагорный Карабах: «Они знают, что здесь люди, но с помощью своих беспилотников они стреляют».

Хотя азербайджанская стороны заявила о прекращении огня, обстрелы Нагорного Карабаха, тем не менее, продолжаются. Больше всего за прошедшие сутки досталось небольшому приграничному городку Мартакерт. Снаряды падают прямо на жилые дома. Многие из них разрушены.

Город Мартакерт обстреливают каждые 5 минут. Ещё утром этот дом был пригоден для жилья, но туда попал снаряд и теперь в стене огромная дыра. Местные жители рассказывают, что после начала интенсивного обстрела, власти приняли решение вывезти из города всех женщин стариков и детей. здесь остались только мужчины. Из местной администрации, здание и, более менее, прочное, сделали временный штаб. Там и ждут того самого обещанного прекращения огня. Ведь из-за постоянных обстрелов невозможно даже оценить масштаб разрушений и посчитать потери.

Ашот Погосян, житель города Мартакерт: "Они воюют не против мужчин а против женщин и детей».

В Нагорном Карабахе сейчас напряженная обстановка. К границе стянута практически вся военная техника. А в столице республики Степанокерте собирают ополчение. Почти 300 человек оставили свои семьи и  отправились на передовую помогать действующим военным.


Читайте также


Последние новости

16:38
16:30
16:22
16:16
16:11
16:06

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...