Пятый канал продолжает акцию «День добрых дел» для Даши Трипапиной

Каждый четверг мы рассказываем о детях, которым нужна наша с вами помощь. Откликнуться просто - достаточно отправить СМС на короткий номер 6162 и указать сумму, которую вы можете пожертвовать.

Читайте нас в: Дзен Новости

Сегодня совместно с Благотворительным фондом "Подари жизнь" мы собираем деньги на спасение Даши Трипапиной. Девочке всего два года, а она уже прошла тяжелейший путь, сражаясь с онкологией. Медики пытаются помочь Даше победить острый лимфобластный лейкоз. Но лечение не действует, на препараты у ребенка началась сильнейшая аллергия. Спасти Дашу может только дорогостоящее лекарство, которое семье не по карману. Помощь нужна срочно. Наш корреспондент Андрей Ивлев подробнее.

- Как ты Лене будешь укол делать? Как ты обычно это делаешь?

Что такое настоящие уколы, Даша хорошо знает. Это дома со своей куклой она играет в доктора. В больнице даже рядом с любимой бабушкой заметно волнуется. Особенно, когда начинаются процедуры.  

Даше всего два года. У неё рак крови – острый лимфобластный лейкоз. При таком заболевании злокачественные клетки вытесняют здоровые, поражая костный мозг и весь организм. Девочка уже прошла несколько курсов химиотерапии – от чего ей стало гораздо лучше, но дальнейшее лечение оказалось под угрозой. 

Евгения Инюшкина, заведующая детским онкологическим отделением Московского областного онкологического диспансера: «У неё развилась тяжёлая аллергическая реакция на препарат, который является жизненно необходимым для Даши, без которого вылечить её мы не в состоянии. Мы стараемся делать всё возможное, в общем, вы видите, состояние её соматическое абсолютно стабильное».

Врачи уверены: спасти жизнь ребёнка можно с помощью другого, более дорого препарата. Срочный курс лечения обойдётся почти в два миллиона рублей. У семьи Даши таких денег нет. Жизнь девочки может оборваться в любой момент. 

Вероника Трипапина, мать Даши Трипапиной: «Сейчас врачей очень боится, потому что, когда ей делают укол в спину, именно костного мозга, когда берут анализ, это очень больно, и она потом уже, то есть долгое время она даже по ночам плачет».

Сейчас Даша бывает в больнице три раза в неделю. Остальное время проводит дома – помогает родителям в воспитании семимесячного брата Романа.

Любимое занятие Даши – раскрашивать картинки. Рисовать пока не всё получается, но она очень старается. А ещё Даша общительная, жизнерадостная и сильная. Девочка готова бороться со страшным диагнозом. Только ей нужно немного помочь.    

Мария Головатик, бабушка Даши Трипапиной: «Когда мы поступили первый раз, она была очень-очень тяжёлая. Очень. Она три месяца не ходила. Она, когда попыталась ходить, она не смогла встать на ножках. Ей было очень больно. На руках её не могла держать, потому что у неё кости болели».

Родители впрочем, верят в успех лечения и рассчитывают на помощь. 



Последние новости

5:48
5:41
5:33
5:22
5:21
5:13

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров