1. Пятый канал
  2. Политики и чиновники делятся впечатлениями от "Прямой линии" президента

Политики и чиновники делятся впечатлениями от "Прямой линии" президента

, 18:55 49

Следили за прямой линией президента и российские политики. Сразу же после её окончания депутаты Госдумы поделились своим мнением о том, как прошел разговор Владимира Путина со страной.

Геннадий Зюганов, руководитель фракции КПРФ в Госдуме РФ: «Президент довольно тщательно, похоже, готовился, отвечает на многие вопросы зная детали, следовательно, службы, которые представляли ему свой материал, долго и исправно трудились».

Владимир Жириновский, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме РФ: «Послание президента было не только нашей стране, но и всему миру. Пусть весь мир слышит и понимает оценки первого руководителя нашей страны, главы государства. Очень правильно, что в основном внутренние вопросы. Но тем не менее коснулись полугорячих точек – Сирия и Украина, немножко Турция может быть, Египет. Президент расставил акценты. Что турецкий народ не враг нам, как наверное и украинский и любой другой. Что могут быть какие-то отрицательные оценки в деятельности отдельных чиновников».

Когда общение с гражданами еще продолжалось, из регионов уже начали приходить реакции на вопросы жителей. Первым, как известно, отозвался Омск. А министр энергетики Александр Новак в ответ на жалобы жителей Крыма о постоянных перебоях с электричеством ответил - режим ЧС близится к концу.

Александр Новак, министр энергетики РФ: «С 1 января мы не получаем электроэнергию из Украины. Работало до настоящего дня две нитки энергомоста, 400 МВт поступало из Единой энергетической системы в Крымский федеральный округ. А сегодня, 14 апреля, введена была в эксплуатацию третья нитка энергомоста, которая увеличила возможности перетока из Единой энергетической системы России в Крым еще на 200 МВт. То есть уже с сегодняшнего дня поступление электроэнергии составит 600 МВт.

Таким образом, курортный сезон Крым встретит без дефицита электроэнергии.

Что же касается реакции с долгами по зарплате на челябинском предприятии "Уралавтоприцеп" - то этой проблемой сразу же занялись прокуратура и следственный комитет. Отец четырех детей Дмитрий Дудкин сегодня пожаловался президенту на то, что работники завода уже несколько месяцев не видят денег. Уже установлено - только за февраль долг по зарплате на "Уралавтоприцепе" составил 5 с половиной миллионов рублей. Директор завода вызван для серьезного разговора в правительство региона.

А школьница из Петербурга Настя Зайцева, чей вопрос про кашу заставил президента улыбнуться, решила пересмотреть свое отношение к утреннему меню (см. видео). Настя уже готовится к следующей прямой линии. И собирается спросить президента, любит ли он пирожки, и кто ему их готовит.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...