1. Пятый канал
  2. Браудер сорвал премьеру фильма о Магнитском в Европарламенте

Браудер сорвал премьеру фильма о Магнитском в Европарламенте

, 22:08 45

Уильям Браудер - а он заочно осуждён в России и проговорён к 9 годам лишения свободы - сорвал европейскую премьеру фильма о Сергее Магнитском.

После обращения британца - Европарламент принял решение об отмене показа видеорасследования режиссёра Андрея Некрасова "Закон Магнитского - За кулисами".

Браудер также направил письма нескольким телеканалам, которые поддержали съемки. Он обвинил режиссера в фальсификации доказательств и пророссийской пропаганде. Сам Андрей Некрасов считает доводы для отказа демонстрации фильма неприемлемыми:

  "Адвокаты господина Браудера направили целый ряд писем телеканалам, которые поддерживали съемки этого фильма, евро депутатам и мне лично,нас ждут многомиллионные иски за фальсификацию фактов. Господин Браудер остался недоволен фильмом". Он обвинил меня лично в фальсификации доказательств и фактов. Это очень серьезное обвинение,  я готов ответить на эти обвинения и судиться с ним".

Съёмки проводились при поддержке консорциума европейских телеканалов. Причём режиссер изначально задумывал  историю - цитирую - "о заговоре российских полицейских, которые убили борца с коррупцией Магнитского". Но сюжет изменился по мере ознакомления с материалом. В итоге, по словам Некрасова, он пришел  к выводу, что аудитор не был убит,  не вел расследования против властей и не выдвигал никаких обвинений в их адрес. А это - крайне невыгодно тем, кто использовал имя Магнитского для антироссийских провокаций.


Читайте также


Последние новости

17:43
17:31
17:19
17:00
16:50
16:45

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...