Сборная России завоевала бронзу на домашнем ЧМ по хоккею

, 9:00 Репортаж 24

Сборная России завоевала бронзовые медали чемпионата мира по хоккею, который завершился в Москве. В матче за третье место наша команда встретилась с игроками из Соединенных Штатов. После обидного поражения от команды Финляндии легендарная "красная машина" напомнила о своей мощи.

Наш корреспондент Андрей Ивлев - об итогах главного хоккейного события года:

Братья Матвей и Кирилл, кажется, лучше всех букмекеров знали: Америку Россия уж точно победит. Поддержать свою сборную в последние дни Чемпионата мира в Москву прибыло рекордное количество болельщиков.

Бронза – конечно, не золото, но российские болельщики всё равно ликуют и празднуют победу. Все матчи сборной России проходили при полных трибунах. Все билеты на эти матчи раскупили заранее.

Российскую сборную, в итоге разгромившую американских хоккеистов со счётом 7:2, поздравил президент Владимир Путин. Он прибыл на финальную игру чемпионата. Прежде поблагодарил канадцев – родоначальников хоккея, в который раз доказавших своё лидерство.

Владимир Путин, президент РФ: «Спасибо Канаде за то, что она подарила миру такой замечательный, искромётный вид спорта. Спасибо сборной Финляндии за их замечательную, красивую, талантливую игру. Я поздравляю нашу сборную с их бронзовыми медалями! Я знаю, конечно, я знаю, что болельщики ждали большего, но спорт есть спорт, хоккей есть хоккей, ребята играли с полной отдачей, замечательно проявили себя и я их поздравляю».

О том, что спорт есть спорт, и на ледовой арене возможно всё, говорили и сами хоккеисты.

Сергей Калинин, нападающий сборной России по хоккею: «Ну, бывает всё. Это спорт. Ничего страшного».

Корр.: «Ну, у самих сейчас ощущение радости, победы?»

Сергей Калинин: «Ну, немножко есть. Радостно, что выиграли всё-таки».

Арсений Панарин, нападающий сборной России по хоккею: «Давление на нас было серьёзное. Но мы, конечно, не хотим отговариваться. Сами виноваты, так что, хорошо хоть так».

Очевидно, что уже в ближайшее время хоккеисты проведут работу над ошибками. О всех замечаниях главный тренер российской сборной обещал сказать игрокам лично. На послематчевой конференции Олег Знарок был немногословен.

Олег Знарок, главный тренер сборной России по хоккею: «Всех поздравляем с победой, с бронзовыми медалями. Игра интересная получилась. Всех с победой».

То, что российская сборная достойна большего, очевидно. Это понимают и сами хоккеисты. Ведь у нынешней сборной славная история. Ту легендарную победу, которую команда СССР одержала над Канадой в 1972 году, в мире до сих пор помнят. Против знаменитой «красной машины» бывший хоккеист и тренер Юхани Тамминен играл в составе сборной Финляндии. Сегодня он анализирует выступление российских хоккеистов и восхищается организацией Чемпионата в Москве.

Юхани Тамминен, спортивный комментатор, эксперт (Финляндия): «У российской сборной хорошее будущее, пока, правда, чуть-чуть не хватает командной слаженности, но игра с Америкой была восхитительна. Я наслаждался каждой секундой на этом чемпионате. Этот чемпионат самый лучший в плане организации. Поверьте. Мне есть, с чем сравнивать. То, как нас принимают, отношение людей – всё супер».

Блестящую организацию чемпионата отмечают и иностранные журналисты, освещавшие главное хоккейное событие года. Аккредитацию получили сотни спортивных комментаторов, фотографов и видеооператоров из разных стран мира.

Дэвид Паркер, видеоператор (Канада): «Россия показала организацию чемпионата на высшем уровне. Мы работали в Петербурге, потом в Москве. Здесь, правда, жуткие пробки, но всё прекрасно».

Юнас Бек, журналист (Германия): «Всё очень хорошо, Россия показала великолепную организацию, на высшем уровне. Мы рады присутствовать здесь и говорим спасибо за возможность поработать в удовольствие».

Россия действительно в очередной раз показала класс в проведении мероприятий такого масштаба. 80-й юбилейный турнир, совпавший с 70-летием отечественного хоккея, проходил на уникальной ледовой арене мирового уровня. Её специально построили к чемпионату. Для российских болельщиков это событие стало праздником. А красивая победа в финале подарила надежду на новые успехи.

Тимофей Морозов, болельщик: «У нас всё ещё впереди. Все победы будут впереди, как и сборная СССР в своё время. Я уверен».


Читайте также

Последние новости

17:56
17:45
17:21
17:07
16:54
16:36
16:18
16:02
15:47
15:31
15:27
15:11
14:55
14:44
14:27
14:18
13:55
13:44
13:30
13:16

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2



Таблоид

До премьеры первой серии последнего сезона «Игры престолов» ждать совсем недолго, но пауза была слишком длинной — мы все забыли. Пятый канал поможет — расскажем, чем все закончилось в 7 сезоне.

Лонгрид

Новости канала

Проект Пятого канала «Марафон добра» вышел в финал конкурса «В союзе слова и добра» в номинации «Телеканал/ТВ программа».

5-tv.ru

Новости канала

19 апреля в Москве состоялось награждение победителей международного конкурса «Пресс-служба года». По мнению экспертного жюри Пресс-служба Пятого канала признана лучшей среди российских и зарубежных компаний и получила первое место в главной номинации.

5-tv.ru

Реклама