1. Пятый канал
  2. Дэвид Кэмерон считает, что Турцию примут в ЕС в 3000 году

Дэвид Кэмерон считает, что Турцию примут в ЕС в 3000 году

, 9:05 22

По мнению премьер-министра Великобритании, Турция станет членом Евросоюза в 3000 году. Как заявил в эфире телеканала ITV Дэвид Кэмерон, при современных темпах переговоров о вступлении процесс растянется на многие десятилетия, но даже на финальном этапе любая страна-член ЕС сможет наложить вето на это решение.

Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании: «В планах не предусмотрено, чтобы Турция стала членом ЕС в ближайшее время. Они подали заявку в 1987 году. И при сохранении нынешней скорости прогресса, они, возможно, доберутся до момента присоединения, примерно, к 3000 году, если верить самым последним прогнозам».

Эти слова прозвучали самый разгар агитации по референдуму о выходе Британии из ЕС. Он пройдет 23 июня. Глава кабмина произнес их, комментируя слова соратницы по партии, евроскептика Пенни Мордонт. Ранее она заявила, что Турция сможет вступить в Евросоюз уже через 8 лет, и Великобритания не сможет сделать ничего, чтобы остановить этот процесс, и следовательно, должна сама покинуть организацию. В самой Турции заявление Дэвида Кэмерона пока никак не прокомментировали.


Читайте также


Последние новости

1:57
1:39
1:23
1:11
0:49
0:36

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...