1. Пятый канал
  2. Минобороны создает Юнармию

Минобороны создает Юнармию

, 10:12 Репортаж 58

В России возрождают лучшие традиции патриотического воспитания. Известная в Советские годы военно-спортивная игра "Зарница", похоже, вновь войдет в учебную программу. Идею поддерживают и в Миноброны, в стране даже стартует новое молодежное движение - так называемая Юнармия.

Вступить в неё может любой школьник или, к примеру, исторический клуб и поисковый отряд. Репортаж Василия Кучушева:

На ярославской базе ДОСААФ имени Валентины Терешковой с самого утра не по-весеннему холодно, периодически льет дождь, но этим юношам и девушкам в лёгких футболках всё нипочём. Настоящий юноармеец должен быть выносливым и стойко переносить любые капризы природы.

Александр вступает в ряды Юнармии после нескольких лет занятий в одном из местных военно-патриотических клубов. Вместе с ним посвящение прошли ещё 103 молодых бойца. Хорошая физическая подготовка и искреннее желание стать надёжными защитниками родины - вот основные требования к кандидатам.

После произнесения клятвы у этих новобранцев началась совсем другая жизнь. Территория ДОСААФ под Ярославлем станет для них вторым домом. При поддержке министерства обороны России здесь обновили практически всю материальную базу. В распоряжении ребят теперь специальные учебные комнаты и 6 больших площадок для занятия спортом и освоения ключевых воинских дисциплин. Такие навыки пригодятся не только в российской армии, с которой многие из ребят готовятся связать свою судьбу, но и в гражданской жизни.

База ДОСААФ оказалась как нельзя кстати для подготовки бойцов Юнармии. Здесь идут занятия по стрельбе и строевой, а вот прямо сейчас ребят учат прыгать с парашютом в условиях, максимально приближенных к реальной жизни.

Возможности легендарного ДОСААФ ещё с советских времён не ограничивались лишь наземной работой. Здесь ещё учили летать. Именно в этой школе впервые за штурвал АН 2 села первая женщина космонавт Валентина Терешкова.

По словам представителей Минобороны, аналогичные отделения Юнармии появятся ещё в нескольких регионах страны. Следить за успехами юных патриотов будут их шефы - кадровые офицеры из ближайших воинских частей.


Читайте также


Последние новости

11:26
11:08
10:56
10:43
10:31
10:16

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...