В Москве начался фестиваль художественной гимнастики "Алина"

, 10:15 Репортаж 66

В Москве открылся благотворительный фестиваль художественной гимнастики "Алина". Проводят его уже в восьмой раз при поддержке фонда Алины Кабаевой. Участвуют сотни гимнасток из Перми, Екатеринбурга, Омска, Севастополя, Красноярска.

За детскими плечами каждой участницы - годы работы и тренировок. На этом фестивале не ставят оценки, а значит - проигравших нет. Но возможно, именно этот праздник станет для кого-то профессиональным трамплином. Наш корреспондент Александр Мостославский - о будущих чемпионках:

Восьмой год подряд и ни одного повтора! Детский фестиваль художественной гимнастики «АЛИНА» - и на этот раз с оригинальной программой и новыми номерами, посвященными «Великим женщинам России» - осуществившим свою мечту благодаря таланту, силе духа и трудолюбию. Людмила Гурченко, Майя Плисецкая, Людмила Зыкина, Валентина Терешкова и Ирина Винер – примеры «На все времена». И похоже, у них уже есть достойные последовательницы, которые точно знают «зачем пришли в спорт».

Николь Фаби, гимнастка: «Чтобы в дальнейшей жизни уметь принимать свои решения. И если бывают взлеты и падения, ни в коем случае с этим не заканчивать, а только сильней работать, бороться и идти вперед. В жизни это пригодиться».

Одно из самых ярких выступлений на нынешнем фестивале – номер с участием нашей олимпийской сборной по художественной гимнастике. Именно эти спортсменки через два месяца будут бороться за медали высшей пробы в Рио-де-Жанейро.

Художественная гимнастика и классический балет на одной сцене - ноу-хау этого фестиваля. Выступление воспитанниц Вагановского училища и гимнасток из Санкт-Петербурга покорили зрителей. Да и сами участницы этого номера говорят - многому научились друг у друга.

Лада Сартакова, воспитанница Вагановского балетного училища: «Я, например, завидую им, потому что у них хорошая растяжка, прыжки. В гимнастике должно быть все захватывающим – например когда они там вертятся или прыгают, а балерины они должны передать чувства, плавность, музыкальность, танцевальность».

500 гимнасток - десятки спортивных команд – со всех концов нашей страны. Это только на первый взгляд справиться с этой детской массой невозможно. На самом деле, не смотря на возраст, каждая участница этого фестиваля способна и в руки себя взять, и боль перетерпеть, и усталость скрыть.

Екатерина Сиротина, главный тренер РФСО «Спартак» по художественной гимнастике, заслуженный тренер России, хореограф-постановщик: «Кто-то хочет кушать, кто-то устал, у кого-то сменилось настроение, но художественная гимнастика настолько дисциплинирует с самого раннего детства, они уже ответственны, они понимают, что такое соревнование, что такое выступления, что такое зритель».

Фестиваль «Алина» для этих начинающих спортсменок - трамплин не только спортивный, но эстрадный. Дима Билан, Надежда Бабкина, Георгий Лерс, Валерия и «А-Студио» - кстати, удовольствие от совместного выступления на одной сцене получали не только начинающие гимнастки, но и популярные артисты.

Валерия, певица: «Я всегда была неравнодушна к художественной гимнастике. Меня два вида спорта завораживали всегда - фигурное катание и художественная гимнастика. Это замечательная затея - объединение спорта, музыки, это прекрасно!»

Организатор этого фестиваля – олимпийская чемпионка Алина Кабаева - признается: с каждым годом уровень наших гимнасток неуклонно растёт. Особенно радуют регионы. Талантливых детей столько, что конкуренции на международных соревнованиях в ближайшее десятилетие можно не опасаться. Ну, а вот от интриг, политических козней и предвзятого судейства никто не застрахован…

Алина Кабаева, олимпийская чемпионка: «Я всегда думаю – почему нас всегда критикуют? Хотят правила упростить! А почему в хоккее не упрощают? Когда Канада всегда выигрывает, и это для всех нормально! И то, что Россия всегда выигрывает в художественной гимнастике – тоже должно быть нормальным!»


Читайте также

Последние новости

12:59
12:45
12:37
12:26
12:17
12:07
12:00
11:46
11:35
11:25
11:19
11:10
11:01
10:45
10:27
10:16
10:08
9:59
9:47
9:38

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ




Новости канала

Возможно ли такое, что нечто потустороннее пытается предостеречь нас от необдуманных действий и рискованных поступков? Неужели тайные знаки посылает нам провидение и судьба, чтобы мы не создавали себе проблемы? В этом и многом другом поможет разобраться новый проект Пятого канала «Неспроста». Смотрите 16 декабря серию «Роковые приметы».

5-tv.ru

Цифры дня

10 декабря показ детектива «Такая работа» принёс Пятому каналу первое место и долю 11,6% в аудитории «Все 25-59».

Для рекламодателей

Пресса о компании

Самый упрямый, мужественный и харизматичный мент — капитан Дивов, в исполнении Гоши Куценко, снова на Пятом. Вас ждут сразу 18 серий любимого телесериала «Последний мент» в воскресенье, 16 декабря.

5-tv.ru

Реклама