1. Пятый канал
  2. Сочи в преддверии бархатного сезона открывает новые направления для туристов

Сочи в преддверии бархатного сезона открывает новые направления для туристов

, 10:24 Репортаж 44

Гостей приглашают в горы, где гостям предлагают уникальные спа-программы. Причём, отдохнуть от суеты можно по вполне приемлемой цене.

Все эти качества - доступность, высокий сервис и невероятное разнообразие программ -  уже по достоинству оценили миллионы людей. Олимпийский город становится всё более популярным и доказывает, что отдохнуть со вкусом можно и на родине. О курортных рекордах - наш корреспондент  Максим Уразаев.

Ничуть не хуже, чем за границей – только дешевле: те же американские горки, мертвая петля и самое большое на российском юге колесо обозрения, но лучше. Новый парк аттракционов в Сочи получил мировое признание: в разгар сезона вошел в двадцатку лучших в Европе по версии одного из крупнейших международных туристических сервисов. Это значит, что его чаще остальных европейских парков рекомендуют отдыхающие в своих отзывах.

Визжат от страха, всплеска адреналина и удовольствия до 10 тысяч человек в день. По посещаемости с Сочи-парком может конкурировать разве что аэропорт. Он в этом году тоже побил собственный же рекорд: в Сочи этим летом ежедневно прилетают больше людей, чем во время Олимпийских игр. Места у моря хватило не всем.

Елена Зурова, турист: «Если честно говорить, возле моря не было свободных мест в отеля. Я решила поменять вид активности. И не прогадала, я хочу сказать».

Традиционно зимний курорт, Красная Поляна, на сезон переквалифицировался в летний и полон туристов. Подъемники, как и зимой, работают во всю – возят велосипедистов, кемперов, трэкеров и представителей прочих модных увлечений. Путевки на вело- и йога-туры раскуплены еще в январе.

Людмила Кузнецова, заместитель генерального директора курорта по операционным сервисам: «Сейчас уже нельзя говорить, что Красная Поляна – это зимний курорт. В этом году мы видим нереальный прогресс по количеству посетителей. Очень много людей приезжают сюда заниматься йогой, норвежской ходьбой».

Руководитель курорта, сочинка в третьем поколении, но летом столько туристов не видела никогда. Канатные дороги к зиме ремонтировать некогда, надеются на легкий спад к концу осени. Продажи зимних туров уже стартовали, а горнолыжные склоны, пока нет снега, облюбовали походники – разработано множество вариантов пеших маршрутов по горам и склонам Красной Поляны.

Андрей Орлов, турист: «Первый раз приехал сюда зимой, катался на лыжах. И пришла в голову мысль приехать сюда летом. На море сейчас много народу, а здесь сочетание качественной инфраструктуры и дикой природы».

Дикими на лето в этих краях перестают быть цены.  В этом, прямо скажем, недешевом отеле  панорамным видом на горы и море, питанием по системе все включено и спа-салоном зимой разместиться  не каждому по карману. Лето забронировано целиком еще весной - до самой поздней осени.

 Харальд Бюркле, генеральный менеджер отеля: «Конечно, цены совсем другие летом. Можно остановиться за 500-600 рублей за ночь. Зимой тот же самый номер стоит от двух с половиной тысяч в сутки. Понятное дело, что зимой к нам приезжают за лыжами, но летом мы стали предлагать походы, йогу и у нас фантастически спа-программы».

Впрочем, спа-программы в Сочи и дешевле бывают. Целебными водами Мацесты туристов здесь лечат больше ста лет, такое количество желающих оздоровиться, как в этом году, еще не видели. Хотя сама Мацеста все та же -  такой воды по-прежнему больше нет нигде в мире. Туристу и не нужно разбираться в химических свойствах  уникального сероводорода – достаточно ощутить эффект на себе.

Ольга Телонина, турист: «Здоровье улучшилось, перестали болеть вены».

Александр Михайлов, врач-терапевт высшей категории: «Благодаря своему составу вода у нас лечит больше полутора тысяч заболеваний  - это и опорно-двигательный аппарат, заболевания кожи, гинекологические, особенно бесплодие, причем и мужское, и женское».

Удивительное сочетание традиций, современной инфраструктуры, уникального климата и умеренной цены  привело в Сочи 2 миллиона человек. Это данные на конец июня. Июль еще предстоит оценить.

Олег Ясюк, заместитель главы г. Сочи: «Туроператоры очень хорошо поработали. 60% туристов приезжают сюда по турпакетам. Это то, о чем они мечтали: все включено. На 15-20 процентов будет больше туристов в этом году, это мы видим и по гостиницам и по пляжам».

Уже сейчас очевидно: год будет рекордный и явно преодолеет прошлый показатель – 5 миллионов туристов, ведь самые летние месяцы, бархатный сезон, в Сочи еще впереди.


Читайте также


Последние новости

15:29
15:23
15:14
15:11
15:01
14:56

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...