Обама назвал Клинтон лучшим кандидатом в президенты

, 10:18 Репортаж 27

В Филадельфии продолжается съезд Демократической партии США. В очередной день этого политического шоу на сцену поднялся Барак Обама. Он произнёс хвалебную речь в адрес Хиллари Клинтон и заключил её в объятья.

Хотя ещё несколько лет назад оба политика, не жалея яда, обвиняли друг друга во всех грехах. Теперь обоих объединила дружба против Дональда Трампа. Похоже, официальный Вашингтон всерьёз его боится, подозревая в связях с врагом. Враг для США, как известно, - Россия. А Трамп только подливает масла в огонь - так, он заявил, что в случае своего избрания рассмотрит вопрос о признании Крыма российской территорией. За баталиями в Филадельфии следит наш корреспондент Нина Вишнёва.

Все-таки Дональд Трамп добился своего – в течение своего же съезда демократы вынуждены говорить не столько о себе, сколько о нем. Даже Барак Обама вместо того, чтобы нахваливать Хиллари Клинтон оправдывается. И за себя, и за нее.

Барак Обама, президент США: «Демократия работает, но мы должны поддерживать ее не только в год выборов, но в дни между выборами. Так что, если вы считаете, что в нашей экономике слишком много неравенств, в нашей политике слишком много денег - вы должны заявить о своих интересах».

Во время избирательной кампании 2008 года, которая, по мнению политологов, была еще противней, чем эта. Обама в отношении Клинтон сыпал другой риторикой. Сначала они упрекали друг друга во фривольном обращении с законом, когда оба работали простыми адвокатами, потом и вовсе заявил – «Клинтон скажет что угодно, лишь бы ее избрали!» Теперь – совсем другие речи.

Барак Обама, президент США: «Это Хиллари, которую - я знаю. Это Хиллари, которой - я восхищаюсь. Поэтому могу с уверенностью сказать, что нет никого, кто был бы более достоин, чем Хиллари Клинтон, должности президента Соединенных Штатов».

Свою речь Барак Обама готовил несколько недель. В последний момент пришлось вносить правки – накануне Дональд Трамп, постоянно критикующий Клинтон за махинации со служебной перепиской, в свойственной ему манере заявил:

Дональд Трамп, кандидат в президенты США от Республиканской партии: «Россия, если ты слушаешь, -  надеюсь, ты могла бы найти 30 тысяч недостающих писем. Уверен, наша пресса тебя бы вознаградила». 

Сторонники Клинтон на полном серьезе посчитали этот пассаж призывом к потенциальному противнику – именно так они именуют Россию, - открыто вмешиваться в дела Соединенных Штатов. Сермяжный юмор Трампа перерос в проблему национальной безопасности, решили на съезде.

Джо Байден, вице-президент США: «Его цинизм безграничен, у него нет сострадания и сочувствия. Все это подходит для фразы, которой он так гордится и которая его прославила – «Ты уволен!».

Бизнесмен бизнесмену доверять не может по определению. Майкл Блумберг лишний раз это подтвердил – за постоянную смену взглядов окрестил Трампа опасным демагогом. Сам при этом тоже далеко не образец постоянства – отметился и у республиканцев, и у демократов, пока отсиживается среди независимых. Их в зале, кстати, тоже не мало. После самоотвода Берни Сандерса пред ними не простой выбор.

Роберт Килон, делегат из штата Миннесота: «Мы не можем позволить, чтобы Дональд Трамп пришел в Белый Дом. Мы американцы имеем право не выбирать неправильного человека».

Родни, МакФарлэнд, делегат из штата Луизиана: «Когда Барак Обама принял эту страну, Америка была в ужасном состоянии из-за предыдущей администрации. Нам нужен тот, кто продолжит реформы».

Кенни Уилкинс, сторонник Хиллари Клинтон: «Президент Обама прекрасно подготовил Хиллари Клинтон к этой работе. Я знаю – она будет первой женщиной-президентом Соединенных Штатов Америки».

Судя по продолжающимся протестам, так считают далеко не все. Под свои знамена бывших сторонников Берни Сандерса, независимых и колеблющихся призывает Партия Зеленых. В их словаре для демократического кандидата нашлось особое определение: Клинтон – поджигатель.

Все американские СМИ – о ней. Официально номинацию от Демократической Партии Хиллари Клинтон примет в последний день работы съезда. С этого момента избирательная кампания в США выйдет на финишную прямую. Не с самыми лучшими показателями для демократического ставленника – В общенациональных показателях популярности Дональд Трамп опережает Хиллари Клинтон почти на 10 пунктов. Потенциальному президенту США, согласно последним опросам, не доверяют 68% избирателей.


Читайте также


Последние новости

12:34
12:20
12:08
11:54
11:27
11:08

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...