1. Пятый канал
  2. ФБР нашло еще 15 тысяч неопубликованных писем Клинтон

ФБР нашло еще 15 тысяч неопубликованных писем Клинтон

, 10:12 1

Сотрудники ФБР нашли ещё пятнадцать тысяч электронных писем Хиллари Клинтон, которые она так и не передала в распоряжение следователей, хотя уверяла, что больше скрывать ей нечего.

Такие данные приводят сегодня западные издания. Теперь эту порцию посланий изучит Госдепартамент, а затем примет решение об их обнародовании, как того требует законодательство. В ведомстве уже признали, что на это уйдёт много времени, и вряд ли процедура завершится до президентских выборов 8-го ноября.

Напомним, скандал вокруг электронной переписки Клинтон разгорелся год назад. Тогда американские госучреждения подверглись серии кибератак, и выяснилось, что нынешняя участница президентской гонки обсуждала государственные тайны с коллегами через личную почту, которая не защищена от взлома. Всю эту переписку Клинтон передала в Госдеп - за исключением 30-ти тысяч сообщений, которые она удалила, заявив, что они - личного характера. При этом, никакой вины за собой бывшая госсекретарь не видит. Однако в ФБР признали: утечка была возможна. Но уголовное дело возбуждать пока не стали.


Читайте также


Последние новости

4:18
4:06
3:48
3:22
3:02
2:38

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...