Модернизации российских курортов посвящено заседание президиума Госсовета в Алтайском крае

Модернизацию российских курортов и здравниц сегодня обсуждают на самом высоком уровне. Этой теме посвящено заседание президиума Госсовета. Владимир Путин провёл его в Алтайском крае - в санатории Белокуриха. А перед совещанием президент с вертолёта осмотрел новый курортный кластер, который строится по соседству.

Это один из самых масштабных в России проектов государственно-частного партнёрства в сфере туризма. Как отметил Владимир Путин, на восстановление и модернизацию санаториев необходимо порядка 37 миллиардов рублей. Сумма внушительная, однако это позволит российским курортам и здравницам предоставлять услуги, не уступающие по уровню зарубежным аналогам.

Владимир Путин, президент РФ: «Считаю, нужно разработать и четкие критерии введения системы категорий для санаториев по аналогии с так называемыми звездами гостиниц. Это поможет людям лучше ориентироваться при выборе здравниц и станет дополнительным стимулом для собственников и персонала санатория постоянно повышать качество своей работы».

Дополнительные деньги на развитие отрасли может принести так называемый курортный сбор с отдыхающих. Такое предложение поддержали главы регионов, однако Владимир Путин отметил: плата не должна стать обременительной для людей.

Президент поручил правительству в течение полугода подготовить стратегию развития санаторно-курортного комплекса России, которая определит приоритеты государственного финансирования и порядок привлечения частных средств в эту сферу.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...