1. Пятый канал
  2. Пятый канал продолжает акцию "День добрых дел" для Аглаи Мироненко

Пятый канал продолжает акцию "День добрых дел" для Аглаи Мироненко

, 10:25 Репортаж 99

Каждый четверг мы рассказываем о детях, которым нужна наша помощь. Откликнуться просто. Достаточно отправить СМС на короткий номер 7195 и указать сумму, которую вы можете пожертвовать.

Сегодня совместно с благотворительным фондом "Детские Сердца" мы собираем деньги на спасение Аглаи Мироненко. У девочки врожденный порок сердца. Она уже перенесла 6 операций. И требуется еще одна. Наш корреспондент Максим Годун встретился с семьей Аглаи.

То, что Аглая Мироненко просто двигается - уже огромная радость для мамы. Первую операцию на открытом сердце ребенку пришлось перенести уже на следующий день после рождения.  31 декабря. 11 часов под наркозом. И каждую минуту родители и врачи не знали, чем закончится операция.

Инесса Мироненко, мама Аглаи Мироненко: «Он потом возле нее дежурил еще двое суток, отменил все операции и был только возле нее. Она 3 дня после операции находилась на искусственном поддержании. У нее сердце не билось. Ну в итоге спасли».

О том, что у ребенка серьезный порок сердца, семья Мироненко узнала во время последнего планового УЗИ.  На 34-й неделе беременности. Из небольшого райцентра, где живут, поехали во Владивосток проверить, вдруг ошибка, краевые врачи подтвердили страшный диагноз.  

Ольга Мироненко, бабушка Аглаи Мироненко: «Только плакали. Что почувствовали – ужас. Потому, что УЗИ уже было с фотографиями, уже был виден ребенок, уже были видны щечки, все. Мы ее уже все любили, все ждали. Ну, а когда было такое произнесено, это как гром среди ясного неба». 

В первые три месяца после рождения Аглая перенесла шесть операций. Два с половиной месяца пролежала в реанимации. Что за это время пережили родные даже представить страшно.  

Ольга Мироненко, бабушка Аглаи Мироненко: «Когда скидывала Инесса фотографии ее, лежит ребенок весь перевязанный, весь в трубках – это были три месяца ада. Когда в апреле прилетели, когда увидели, стало намного легче. Тем более, что она не очень отстает от детей остальных». 

Сейчас Аглае 7 месяцев. На вид – это обычная жизнерадостная малышка. Только-только научилась переворачиваться, прорезался первый зуб. Но порок никуда не делся. Почти не работает левый желудочек сердца, стеноз аорты. Организму постоянно не хватает кислорода. Даже минимальная физическая нагрузка дается ей тяжело.

Инесса Мироненко, мама Аглаи Мироненко: «У нее синеет носогубник. Плачет. Просто ложится личиком вниз и плачет. Потому, что ей хочется, очень хочется ползти. Она уже поняла, что это очень интересно лежать на животике, это не только тяжело, но и интересно, но ей пока тяжело».

Аглая постоянно нуждается во внимании врачей. Даже к участковому педиатру ее возят практически каждый день. Взвесить, послушать, проконтролировать работу сердца. И сейчас снова нужна операция иначе сердце младенца просто остановиться.  

Лариса Арбатова, участковый врач-педиатр Михайловской ЦРБ: «Эти пороки только решаются оперативным путем. Учитывая то, что ребенок уже перенес шесть операций, из них две операции на открытом сердце, я думаю, что надежда остается».

Взяться за столь сложную операцию готовы корейские хирурги, у них есть большой опыт работы именно с младенческими пороками сердца. Такая операция стоит больше 6 миллионов рублей, но в клинике изучив историю Аглаи, пошли навстречу и согласны снизить стоимость до 2 800 000 рублей. Только и таких денег у семьи Мироненко сейчас нет. Чтобы спасти жизнь своего ребенка в первые месяцы жизни им уже пришлось залезть в миллионные долги. Единственная надежда, которая у них осталась, это на добрых и отзывчивых людей, которых, уверены родители Аглаи, очень много в нашей стране.   

Чтобы помочь Аглае, отправьте СМС на короткий номер 7195. В сообщении напишите цифрами ту сумму, которую готовы пожертвовать, она автоматически спишется с вашего мобильного счёта. Услуга доступна для абонентов МТС, Мегафон, Билайн и ТЕЛЕ2


Читайте также


Последние новости

13:26
13:14
13:02
12:46
12:41
12:32

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...