1. Пятый канал
  2. Следствие готовится огласить причины крушения MH17 под Донецком

Следствие готовится огласить причины крушения MH17 под Донецком

, 9:02 52

Прокуратура Нидерландов сегодня представит итоги расследования причин крушения малайзийского Боинга летом 2014 года в Донбассе. Главное, что должно прозвучать - из какого оружия был сбит лайнер и откуда был произведен запуск ракеты.

Газета "Guardian", не дожидаясь официального отчета заявила, что международная комиссия по расследованию, вероятно, пришла к выводу, что самолёт был сбит ракетой "Бук", выпущенной с подконтрольной ополченцам территории.

При этом британское издание ссылается на неких анонимных дипломатов. Ни одного конкретного факта в пользу своей версии журналисты не приводят. Между тем, российская сторона, которая не входит в международную комиссию по расследованию, напротив, предоставила голландским специалистам массу конкретных фактов, которые могут пролить свет на эту трагедию. Наша страна пошла на беспрецедентные шаги -  рассекретила данные о характеристике своего вооружения и передала информацию с военных радиолокаторов.

Однако, у российских специалистов вызывает сомнения, будут ли учтены эти сведения. Вопрос «кто виноват?» скорее всего, пока останется без ответа. В генпрокуратуре Нидерландов подчеркнули, что работа по поиску ответственных за катастрофу продолжится.

Финальный доклад может быть обнародован лишь в начале следующего года.


Читайте также




Новости СМИ2