В Воронеже пройдёт конкурс красоты среди бородачей

25.11.2016, 10:26 Репортаж 40

В Воронеже проходит необычная акция. Всех мужчин города попросили не бриться. Целый месяц участники конкурса обязаны не прикасаться к бритве.

Что получится в итоге оценит профессиональное жюри. Цель акции благородна - собрать средства для помощи детям сиротам. Илья Аникеев продолжит.

Артём Соболь: «Борода — это мужество, это достоинство, как бы проявляется очень сильно».

Готовиться к конкурсу бородачей Артёму помогает жена. Марина признаётся, раньше смотрела только на гладковыбритые лица. Но однажды пригляделась к  настоящей мужской бороды и изменила своё представление о сильном поле.

Марина Ярославцева: «Когда я с ним познакомилась, первый раз его увидела, был огромный стол, полный казаков с огромными бородами и я увидела среди всех бород - рыжую бороду, она мне сразу приглянулась, понравилась, и в принципе, с этого момента мы не расстаёмся».

Выбор брить или не брить - они сделали раз и навсегда. Каждый обладатель бороды придает ей особый смысл.

Михаил Зинченко: «Для меня борода — это символ моей лени, потому что в определённый момент, четыре года назад, я решил не бриться, потому что мне лень. И с тех пор эта борода всегда со мной».

Недели, месяцы, а то и годы уходят на то, чтобы вырастить бороду своей мечты. Уход за ней — особый ритуал, который держится в строгом секрете. Одни пользуются специальной косметикой, другие сидят на диете и даже принимают витаминные добавки.  

Артём Талдыкин: «Как отрастить? Как ухаживать? Как там чего? У меня она уже выросла в девятом классе, поэтому я особо не парился».

Шире, длиннее и гуще! Идеал, к которому стремятся все бородачи. За это их часто сравнивают с дедом  Мазаем или пытаются вырвать волосок на счастье. Но   удовольствия от такой внешности куда больше, чем от насмешек - уверяют бородачи.

- Изначально категорически была против, а сейчас, даже пересматривая старые фотографии — Да, говорю, всё! Нравится! - Не вздумай! Уже не вздумай!

«Небритый ноябрь», так называется акция, которая проходит в Воронеже каждый год. Посвящают её детям, от которых отказались родители. Собирают деньги и передают в фонд помощи.

Ксения Пенькова, помощник руководителя волонтёрской организации «Общие дети»: «Каждый год мы собираем средства на ремонт или потребности детей-отказников, находящихся в больницах города Воронежа. Мужчины не бреются весь ноябрь и, если спрашивают у него: «Почему ты не бреешься?», он отвечает: «Я помогаю детям».

Среди конкурсантов - самые лучшие и стильные бороды. В этом соревновании, как признаются участники, проигравших нет. На лицо бородатая солидарность. 

Вадим Щукин: «Вот немножко седеет, скоро будет совсем белая. Буду Дедом Морозом. Всем нравится моя борода, поэтому. А я ещё и добрый».

В этот раз, по мнению жюри, победила классика, а вот приз зрительских симпатий забрал самый молодой участник. Акция «Небритый ноябрь» продолжится до конца месяца.


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ



Цифры дня

11 августа Пятый стал серебряным призером среди всех национальных каналов с долей 7,8%! Такая позиция была достигнута по России в аудитории «Все 25-59» сутки в целом.

Для рекламодателей

Новости канала

С 20 по 26 августа смотрите на нашем канале лучшие фильмы и сериалы: мелодрамы «Медсестра», «Уравнение со всеми известными», «Два плюс два» и «Поделись счастьем своим», а также новые серии долгожданной премьеры — детектива «Академия».

5-tv.ru

Пресса о компании

Пятый канал радует своего зрителя самыми интересными фильмами и программами.

5-tv.ru

Реклама