В Воронеже пройдёт конкурс красоты среди бородачей

, 10:26 Репортаж 77

В Воронеже проходит необычная акция. Всех мужчин города попросили не бриться. Целый месяц участники конкурса обязаны не прикасаться к бритве.

Что получится в итоге оценит профессиональное жюри. Цель акции благородна - собрать средства для помощи детям сиротам. Илья Аникеев продолжит.

Артём Соболь: «Борода — это мужество, это достоинство, как бы проявляется очень сильно».

Готовиться к конкурсу бородачей Артёму помогает жена. Марина признаётся, раньше смотрела только на гладковыбритые лица. Но однажды пригляделась к  настоящей мужской бороды и изменила своё представление о сильном поле.

Марина Ярославцева: «Когда я с ним познакомилась, первый раз его увидела, был огромный стол, полный казаков с огромными бородами и я увидела среди всех бород - рыжую бороду, она мне сразу приглянулась, понравилась, и в принципе, с этого момента мы не расстаёмся».

Выбор брить или не брить - они сделали раз и навсегда. Каждый обладатель бороды придает ей особый смысл.

Михаил Зинченко: «Для меня борода — это символ моей лени, потому что в определённый момент, четыре года назад, я решил не бриться, потому что мне лень. И с тех пор эта борода всегда со мной».

Недели, месяцы, а то и годы уходят на то, чтобы вырастить бороду своей мечты. Уход за ней — особый ритуал, который держится в строгом секрете. Одни пользуются специальной косметикой, другие сидят на диете и даже принимают витаминные добавки.  

Артём Талдыкин: «Как отрастить? Как ухаживать? Как там чего? У меня она уже выросла в девятом классе, поэтому я особо не парился».

Шире, длиннее и гуще! Идеал, к которому стремятся все бородачи. За это их часто сравнивают с дедом  Мазаем или пытаются вырвать волосок на счастье. Но   удовольствия от такой внешности куда больше, чем от насмешек - уверяют бородачи.

- Изначально категорически была против, а сейчас, даже пересматривая старые фотографии — Да, говорю, всё! Нравится! - Не вздумай! Уже не вздумай!

«Небритый ноябрь», так называется акция, которая проходит в Воронеже каждый год. Посвящают её детям, от которых отказались родители. Собирают деньги и передают в фонд помощи.

Ксения Пенькова, помощник руководителя волонтёрской организации «Общие дети»: «Каждый год мы собираем средства на ремонт или потребности детей-отказников, находящихся в больницах города Воронежа. Мужчины не бреются весь ноябрь и, если спрашивают у него: «Почему ты не бреешься?», он отвечает: «Я помогаю детям».

Среди конкурсантов - самые лучшие и стильные бороды. В этом соревновании, как признаются участники, проигравших нет. На лицо бородатая солидарность. 

Вадим Щукин: «Вот немножко седеет, скоро будет совсем белая. Буду Дедом Морозом. Всем нравится моя борода, поэтому. А я ещё и добрый».

В этот раз, по мнению жюри, победила классика, а вот приз зрительских симпатий забрал самый молодой участник. Акция «Небритый ноябрь» продолжится до конца месяца.


Читайте также

Последние новости

18:16
17:59
17:48
17:27
17:12
16:53
16:38
16:20
16:07
15:57
15:48
15:36
15:24
15:11
14:59
14:49
14:38
14:26
14:14
14:06

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ



Новости канала

В воскресенье, 20 января, смотрите на Пятом канале премьеру нового потребительского расследования «Вся правда о… ЗОЖ».

5-tv.ru

Цифры дня

9 января жители московского региона в категории «Все 25-59» выбрали для вечернего телесмотрения программу «Известия» на Пятом. Это принесло каналу долю 8,4% и первое место среди всех федеральных телеканалов.

Для рекламодателей

Пресса о компании

Канал активно развивает свое производство сериального контента. В этом году нас ждут как минимум четыре любопытные новинки.

5-tv.ru

Реклама