Крым готовит новые туристические предложения и новые кадры

, 10:22 Репортаж 32

Новое уникальное туристическое направление появится в Крыму отдых с военно-патриотическим уклоном. Гостям предложат проверить себя на дистанциях с препятствиями, а также в управлении военной техникой и даже в игровых сражениях.

На полуострове откроется филиал знаменитого комплекса Патриот в Кубинке - первый военный парк культуры и отдыха, который уже протестировали севастопольские школьники. Наш корреспондент Александра Литвинова о крымском патриоте.

Отстоять честь школы - задача не из легких, но эти дети к трудностям готовы. Полина опережая соперников мальчишек пробежала всю дистанцию, даже легкое ранение не помешало девичьей решительности  

Валерия Кабисова: «Было немножко тяжело на разборке автомата, а потом, когда подбежала, поскользнулась и упала, и ударилась, но ничего».

На соседней площадке идут соревнования уже по другому виду спорта. Тут пока рычат исключительно мужчины.

Петр Литвиненко: «Это настрой такой на победу, это сила, это спорт, это спорт настоящих мужчин. Все четко, все ясно. Кто победил, тот и сильней».

Но даже если возраст пока не позволяет участвовать ни в каких состязаниях, тут есть чем заняться. Вот, например, мама сама кадровая военная объясняет сыну устройство винтовки. Или вот вовсе не музейный экспонат присутствует на выставке военной техники. Ракетный комплекс бастион во всей красе – еще вчера был на боевом дежурстве, а сегодня самый популярный объект для селфи.

Алексей Гаджега, командир второй стартовой батареи ракетного дивизиона 15-й отдельной береговой ракетной бригады Черноморского флота: «Он крут, на очень многое ему аналогов нет, он является самым мощным комплексом. Данный комплекс регулярно заступает на дежурство и охраняет Крым от неприятеля на южном направлении».

Уже сейчас здесь можно с интересом провести целый день, но будет еще лучше уверяют организаторы. На этой территории разместится филиал парка «Патриот» в котором регулярно будут проводить уникальные мероприятия.

Лучше места для организации военно-патриотического парка просто и не найти . здесь есть все для проведения любых спортивных соревнований зарниц или исторических реконструкций – и озеро и горы и равнина и даже какие то декорации, одним словом, готовый военный полигон. Здесь же начала работу и первая всероссийская школа туризма. Что такое патриотические маршруты и как с пользой провести отпуск в своей собственной стране расскажут и главное покажут будущим специалистам в этой сфере.

Алексей Конюшков, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму: «Внутренний туризм развивать в сфере культурно-познавательного туризма военно-патриотического и вот эта практическая площадка это одна из будущих площадок, где наша школа будет присутствовать будут и другие площадки, это пилотный проект, который мы запускаем».

В будущем парк «Патриот» будет работать круглогодично, но это планы, а пока для участников школы туризма, юнармейцев и других посетителей организаторы устроили настоящий праздник, целый день здесь параллельно со спортивными соревнованиями проходили концерты, ну а завершилось все грандиозным шоу от мотоклуба ночные волки.


Читайте также

Последние новости

8:31
8:22
8:11
7:58
7:49
7:39
7:28
7:28
7:21
7:12
7:01
6:59
6:44
6:30
6:16
6:01
5:50
5:39
5:27
5:15

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ



Новости канала

Шоу «Алые паруса 2018 » и «Марафон добра» получили первое место одной из самых престижных премий BEMA, а онлайн-кастинг к сериалу «Свои» получил почетное третье место!

5-tv.ru

Цифры дня

9 февраля итоговый выпуск программы «Известия. Главное» принёс Пятому каналу почётное второе место среди всех федеральных телеканалов с долей 8,9% в аудитории «Все 25-59 с высоким доходом».

Для рекламодателей

Пресса о компании

Пятый канал выиграл в трех номинациях на премии Best experience marketing awards (BEMA-2018). Награждение прошло в субботу, 16 февраля.

5-tv.ru

Реклама