Израильский институт Вейцман провел уникальный эксперимент, который доказал, что здоровое питание — миф.
Фото: niceimage.ru
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Как сообщает издание isralove.org, в течение нескольких лет ученые наблюдали за 40 добровольцами, которых условно разделили на 2 группы. Первая ела только «здоровую» пищу. Вторая обычные продукты из супермаркета, включая полуфабрикаты, чипсы, газированные напитки и «заморозку».
По окончании эксперимента исследователи пришли к неожиданному выводу — организм людей реагировал на пищу сугубо индивидуально и у участников обеих групп в равной степени наблюдались, как положительные, так и отрицательные изменения.
Комментируя открытие, руководитель эксперимента — доктор Эвана Элинава заявила, что «здоровое питание» вымысел, и диетологи не должны использовать это понятие в своей практике.
По результатам эксперимента учеными был подготовлен доклад в котором говорится, что «здоровые» и «нездоровые» продукты питания должны определятся для каждого человека индивидуально в конкретные моменты его жизни. То, что полезно для одного человека, может быть вредно для другого.
Также доктор Эвана Элинава призывала всех диетологов, гастроэнтерологов и иммунологов создавать индивидуальные диеты, а не пользоваться стандартной формулой. По ее убеждению, основываясь на анализе микрофлоры кишечника, нужно подбирать те продукты, которые подходят конкретному человеку. Именно кишечник определяет реакцию организма на различную пищу.
763 мм рт. ст.
93%