1. Пятый канал
  2. В США снят арест с активов холдинга Дениса Кацывы, которого обвиняли в крупных махинациях

В США снят арест с активов холдинга Дениса Кацывы, которого обвиняли в крупных махинациях

, 23:44 36

Доказательства финансиста Уильяма Браудера против Prevezon Holdings признаны несостоятельными. Американец пытался убедить всех, что российская компания в США занималась отмыванием денег.

Речь идет о 230 миллионах долларов. Расследование этого дела длилось четыре года. Причем, обвинение строилось только на словах Браудера. А он, как выяснилось, даже не был знаком с Кацывом.

Фейт Гэй: «В рамках подготовки к суду я имела возможность допросить Браудера. Как выяснилось, он не имел никаких фактов и достоверной информации, связанной с эти делом. И большая часть информации, которую ему удалось всучить Соединенным Штатам, оказалась бесполезной. Если бы с самого начала правительство США провело бы надлежащее расследование и не опиралось бы на слова одного человека, дело бы не состоялось».

Иск против компании Prevezon Holdings был подан прокуратурой США. Защите бизнесмена удалось добиться мирового соглашения. В итоге глава российского холдинга должен выплатить компенсацию почти в 6 миллионов долларов. Сейчас адвокаты россиянина готовят иск против Браудера.


Читайте также


Последние новости

16:51
16:43
16:38
16:31
16:25
16:13

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...