1. Пятый канал
  2. Джордж Мартин рассказал, зачем убил Эддарда Старка

Джордж Мартин рассказал, зачем убил Эддарда Старка

, 16:44 106

На пресс-конференции в Санкт-Петербурге автор саги «Песнь льда и пламени» ответил на вопрос о гибели главных героев своих книг.

Фото: Пятый канал

Мартин рассмеялся и пояснил, что делает это для того, чтобы держать читателя в напряжении.

«Перед тем как стать писателем, я был читателем. Будучи подростком я не любил предсказуемые книги, где с первой главы понятно, что случиться дальше: главного героя ждут серьезные испытания и опасность, но он со всем справится. В таких книгах нет реальной опасности. Мне нравятся книги, вызывающие эмоции, пугающие и захватывающие. Я хочу чтобы мои книги были именно такими. Когда мой герой в опасности, я хочу чтобы читатель боялся, чувствовал напряжение. Единственный способ сделать это – неожиданно убить основного персонажа, и тем самым дать понять, что ты играешь по-настоящему, что в этой книге может произойти что угодно. Поэтому я убил Эддарда Старка», - сказал Джордж Мартин.

В том числе и за неожиданные повороты сюжета, включая гибель главных героев, произведения Мартина и получили признание. Сериал «Игра престолов», снятый на основе книг писателя, стал одним из самых популярных в истории.


Читайте также


Последние новости

22:06
21:55
21:44
21:32
21:17
21:07

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...