1. Пятый канал
  2. От иеговистов до сатанистов. ТОП-5 самых жутких и одиозных религиозных сект родом из США

От иеговистов до сатанистов. ТОП-5 самых жутких и одиозных религиозных сект родом из США

, 15:38 4 932

Минюст России включил «Свидетелей Иеговы»* в перечень организаций, ликвидированных за экстремизм. Но сколько таких было до иеговистов… «Храм народов», «Церковь Сатаны», «Ворота рая», «Ветвь Давида», «Дети Бога», «Храм сета»… Объединяли их две вещи: всё это — тоталитарные секты, все они — родом из США.

Фото: Пятый канал

Свидетели Иеговы

Фото: Volod.net

Люди с блаженными улыбками и коллекцией тонких полиграфических журналов «Сторожевая башня». В поисках новых адептов практикуют старые добрые поквартирные обходы с вопросом «Что вы знаете о Боге?». Если жертва не спускает миссионеров с лестницы, просятся на чай и зомбируют тезисом «после смерти мы отправим Вас в райские сады». Но для этого необходимо:

  • Отказаться от своей прежней религии
  • Поверить в то, что у Бога есть странное имя – Иегова
  • И регулярно платить взносы в пользу общины

Иеговистам запрещено:

  • Отмечать Новый год, Рождество, Пасху, и еще с десяток общепринятых праздников
  • Запрещено переливание крови
  • Если родные не поддерживают веру в Иегову – они тоже под запретом

Фото: Deschide.md

Зато поощряются дарственные на квартиры и прочее имущество в пользу братьев и сестер с блаженными улыбками. В собственности организации – сотни элитных объектов недвижимости во многих городах России. На совести – тысячи разводов.

Фото: womanadvice.ru

Родина секты – штат Миссури, где в 1931 году юрист Джозеф Рутерфорд придумал Иегову, а потом – его свидетелей.  Сейчас в мире более восьми миллионов активных адептов.

Руководящий центр свидетелей Иеговы в Нью-Йоркe и штаб-квартира свидетелей Иеговы в Уорвике

Коллаж: Пятый канал

Саентологи

Лафайет Рональд Хаббард, основатель саентологии

Фото: архив Пятого канала

На самом деле, они, пожалуй, самые честные сектанты. Никогда не скрывали, что их главная цель – деньги, конечная цель – деньги. А промежуточной, факультативно, может быть и спасение души. Адептов ловят на так называемый «оксфордский тест определения способностей», который предлагают прямо на улице. Еще ни одному человеку в мире не удалось пройти его без финального заключения «у вас все плохо». Чтобы стало хорошо надо платить – сначала за книги Рона Хаббарда, потом за лекции и практики. Средняя цена за «спасение первого уровня» (а их у саентологов почти 30) – 10-15 тысяч рублей. На занятиях адепты:

  • Поют песни
  • Смотрят фильмы
  • Рисуют деньги
  • Лижут деньги
  • Обтираются деньгами

Все эти манипуляции якобы открывают в человеке новые способности, которые позволяют вербовать жертв из круга своих друзей и родственников. В организации армейская дисциплина, сложная система министерств:

  • Есть отдел по наказаниям для адептов
  • Слежке за врагами
  • Отдел компромата и так далее

«Одитинг» – практика в саентологии, представляет собой общение один на один клиента с саентологическим консультантом. «R2-45» – особенный вид «одитинга», представляющий собой ритуальное убийство, совершаемое саентологами из Кольта 45 калибра, посредством выстрела в голову. В 1952 году Рон Хаббард продемонстрировал процесс «R2-45», произведя выстрел в пол. По его словам, это один из самых эффективных методов выхода духовной сущности адепта из его тела. Не поспоришь.

Пистолет Кольт 45 калибра, модель M1911

Фото: allzip.org

Мировой командный центр саентологов расположен на круизном лайнере в Карибском море. В его нейтральных водах не действуют законы, которые могли бы больно ударить по всей организации. Работая по принципу интеллигентного «гоп-стопа», саентологи называют свою контору Церковью, что позволяет почивать на льготах для религиозных организаций.

Корабль «Фривиндз» – командный центр Церкви саентологии

Фото: архив Пятого канала

Родина – штат Калифорния, где в 1954 году писатель Хаббард «увидел свет» и организовал первую общину. Штат сотрудников – более 13 тысяч человек в 107 странах мира.

Мормоны

Фото: usa-24.ru

Юноши в белых, и, чаще всего, не глаженных рубашках. В России чаще всего пристают с предложением бесплатно выучить английский. Но на занятия приглашают не в лингвистический центр, а в Церковь Иисуса Христа Святых последних дней. С настоящей Церковью у нее нет ничего общего, но звучит серьезно.

Ярко выраженной ставки на обогащение у мормонов нет. Адепты охотятся за архивами, базами данных, сбором информации о военных и стратегических государственных объектах.

Читайте также

Работник архива, укравший редкие книги для мормонов, получил срок. Зачем он это сделал? ДОСЬЕ Пятого канала

Покупателем редких экземпляров из «Коллекции метрических книг церквей Саратовской губернии XIX века» стали последователи Мормонской церкви. Скорее всего, они годами мечтали заполучить эти издания. Большая удача, что книги не попали к ним в руки. Зачем они были им нужны — в расследовании Пятого канала.

Мормонов уже не раз вылавливали в охраняемых пограничных зонах, где они искали явно не грибы. Большая удача у мормонов – завербовать человека из силовых структур. По всей стране они открывают центры поблизости от высших школ милиции, воинских частей, казарм или общежитий курсантов ФСБ.

Читайте также

В Саратове судят сотрудника областного Госархива, который похитил и продал полсотни старинных метрических книг

Подсудимый вины не отрицает. После того, как он узнал истинную стоимость украденного — более миллиарда рублей — дар речи к нему всё же вернулся. Выручил-то он всего 30 тысяч.

Что характерно – возглавляют региональные отделения люди с американским паспортом, ранее служивших в спецслужбах США. Вербовкой на улицах занимаются только иностранцы. Оскандалились в большинстве российских регионах.

Храм мормонов в Солт-Лейк-Сити

Фото: wikimedia.org

Родина – штат Юта. В городе Солт-Лэйк-Сити находится главный храм мормонов и центральная база данных в подземном бункере. Основатель – американец Джозеф Смит, которому в середине 19-ого века явился некто, и Джозеф Смит прозрел.

«Храм народов»

Джемс Джонс, основатель «Храма народов»

Фото: womanadvice.ru

Логичнее было бы переименовать в «Морг народов», поскольку в этой секте произошло одно из самых массовых самоубийств. 914 человек, в числе которых более 200 детей, отравились цианидом 18 ноября 1978 года. Коллективный суицид организован в религиозной общине Джонстаун на северо-западе Гайаны. В Южную Америку, адепты переехали после того как их организацию признали деструктивной в США. Лидер – наркоман Джемс Джонс буквально в чистом поле создал настоящий город – со школами, яслями и целой лесопилкой.

Тела погибших в Джонстауне

Фото: womanadvice.ru

Адепты занимались фермерством, Джонс пытался наладить международные контакты, и открыто симпатизировал СССР. Секта держалась на безобидных принципах равенства и толерантности. Бедным раздавали еду, пожилым помогали по хозяйству, но это была лишь ширма. Мессия-психопат пригласил своих сторонников на смерть после загадочного нападения неизвестных лиц на адептов «Храма народов». Коммуна Джонстаун (названа в честь лидера) сейчас – город призрак. О новых адептах нет данных.

Родина – штат Калифорния.

«Церковь Сатаны»

Антон Шандор Ла-Вей, основатель «Церкви Сатаны»

Фото: wikipedia.org

Любители группового секса, садомазохизма и других экстравагантных игрищ. Потому что сексуальность – самый сильный человеческий инстинкт (по мнению основателя секты Антона Ла-Вея). Самые зрелищные оргии проходят 2 раза в год – в Вальпургиеву ночь и на Хэллоуин. Сатанисты активно приглашают на мероприятия журналистов. К обнаженным адептам в неестественных позах прилагаются черные свечи, перевернутые распятия, обряды с проклятиями и жертвоприношениями. Основной тезис сатанистов – «Атеизм первичен, сатанизм вторичен». Открыто призывают к борьбе с христианством, запрета на деятельность в США нет. Кроме оргий активно практикуют сатанинские свадьбы, похороны, обряды посвящения (хотя одно другого здесь не исключает). Первая официально зарегистрированная организация, определившая сатанизм как свою идеологию.

Родина – штат Калифорния. Опять.

* Экстремистская организация, запрещённая в РФ

Анатолий Майоров


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...