1. Пятый канал
  2. Спасатели проверяют ПДК вредных веществ в жилых районах после пожара на обувной фабрике в Новосибирской области

Спасатели проверяют ПДК вредных веществ в жилых районах после пожара на обувной фабрике в Новосибирской области

, 14:16 Интервью 67

По словам начальника регионального главка МЧС России Виктора Олова, показатели предельно-допустимой концентрации вредных веществ не превышены.

Фото, видео: МЧС РФ

Ранее Пятый канал сообщал, что информация о возгорании в цеховых помещениях в поселке Чернореченский Искитимского района поступила на пульт дежурного в 04:47 по московскому времени. Площадь возгорания превысила 2000 квадратных метров.

После ликвидации открытого огня на месте пожара были найдены тела работников фабрики. Из десяти погибших – девять человек иностранные граждане.

Как сообщали Пятому каналу начальник Центра защиты населения и Единой дежурно-диспетчерской службы  Искитимского района Новосибирской области Инна Абританова, сама фабрика не состояла на учете как потенциально опасный объект. Все иностранные граждане были официально оформлены и имели все документы на право работать на территории России.

Тушение пожара осложняла погода, сейчас в Новосибирской области минус 32 градусов. Но службы сработали чётко, не дали огню распространиться на жилые постройки, из местных жителей никто не пострадал.

В настоящее время дознаватели продолжают работают на месте происшествия. Рассматриваются несколько версий. Региональная прокуратура предположила замыкание электропроводки. В МЧС полагают, что виной может быть неосторожное обращение с огнем.

 

 


Читайте также


Последние новости

5:43
5:26
5:01
4:29
4:02
3:38

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти