Эмир Кустурица перестал понимать новое кино

14 января, 9:30 Культура

Фото: globallookpress

Такое заявление он сделал в интервью газете Blic.

Всемирно известный режиссер пояснил, что в понимании нового языка кинематографа он испытывает трудности, так как "фильм полностью изменил свой характер".

"Кинематограф больше не тот, что был 20 лет назад. Даже у меня есть проблемы в понимании этого нового языка. Он определен не так, как это было, когда я начинал 40 лет назад и когда мы законы кино изучали по Базену, полякам и русским", — рассказал журналистам Кустурица.

В настоящее время по его словам существует только рынок. Он требует от режиссеров выполнять его задачи и это часто приводи к конфузам.

Кустурица добавил, что в Сербии с 16 по 21 января на своем фестивале он проведет дискуссию о кино. В качестве оппонента он пригласил своего коллегу режиссера Паоло Сорентино и его сериал "Молодой папа".

 


Читайте также


Новости СМИ



Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Вход

Через социальные сети

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в вконтактефейсбуке



Новости канала

На  торжественной церемонии награждения победителей конкурса «В союзе слова и добра» в номинации «За личный вклад» премию вручили Марине Беловой, заместителю генерального директора, директору Дирекции программ и маркетинга Пятого канала.

5-tv.ru

Пресса о компании

Первое регулярное вещание, первая прямая трансляция, первый эфир из крупнейшего телецентра Европы, первый телемост между континентами, первый в сердцах телезрителей! Пятый сохраняет историю и гордится достижениями легендарного телевидения!

5-tv.ru

Цифры дня

24 апреля женщины России подарили Пятому первое место среди всех федеральных каналов! Премьерные заключительные серии 1 сезона сериала «Спецы» завоевали золото с долей 15% в аудитории «Женщины 25-59» в ночном показе.

Для рекламодателей

Реклама