Вероника Скворцова утверждает, что россияне почему-то практически перестали пить

На деловом завтраке в рамках Гайдаровского форума-2018 глава Минздрава заявила, что граждане России теперь на целых 80% меньше употребляют спиртного и на 40% больше занимаются спортом.

Вероника Скворцова утверждает, что россияне почему-то практически перестали пить

Фото: globallookpress

 Откуда взялись такие данные, министр не сообщила – пишет «Коммерсант». Кроме того, Скворцова привела данные по табакокурению. По её словам, потребление табака за прошедшие пять лет снизилось на 22% среди взрослых, а среди подростков – в три раза.

Законодательные акты по борьбе с курением, глава Минздрава назвала «самыми продвинутыми», сообщает «Интерфакс». Впереди курильщиков ждут совсем тяжелые времена - в Минздраве хотят повысить акцизы на табачные изделия и электронные сигареты до общеевропейского уровня, добавить к ним экологический налог и запретить любую безналоговую продажу. Новая антитабачная концепция также включает полный запрет на кальяны в ресторанах и кафе.

Пятый канал сообщал, что Вероника Скворцова, выступая в ноябре прошлого года на Общероссийском гражданском форуме. обратила внимание аудитории на то, что система здравоохранения оказывает влияние в зависимости от развитости страны, от 25 до 40% максимум», а остальное — это те или иные привычки человека. Привыкание вырабатывается как к алкоголю и курению, так и к утренним пробежкам и здоровому питанию.

«Поэтому наша задача — мотивировать каждого человека к заботе о своем здоровье и своих близких. Это тяжелая работа. Потому что самые медленные процессы — это процессы, которые проходят как бы в мозге у человека, формирование правильной ментальности. И над этим надо работать всем вместе», — подчеркнула глава Минздрава.

 


Последние новости

17:22
17:02
16:59
16:58
16:53
16:51

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2