Беженцы-рохинджа устроили митинг на границе Мьянмы и Бангладеш

Собравшись у берега реки Наф, беженцы озвучили требования к властям, при выполнении которых они согласны вернуться в Мьянму.

Беженцы-рохинджа устроили митинг на границе Мьянмы и Бангладеш

Фото: globallookpress.com

Как пишут "Известия", акция состоялась 22 января, в ней приняли участие более трехсот беженцев. Рохинджа вышли на улицу с плакатами и марафонами и громко прокричали свои требования к властям Мьянмы, среди которых - предоставление им гражданства, восстановление разрушенных домов, школ и мечетей, а также обеспечение безопасности. Митинг беженцев продолжался недолго - спустя несколько минут на место прибыли силовики и разогнали толпу.

Издание сообщает также, что власти Бангладеш недавно сформировали первый перечень из более чем тысячи беженцев, согласившихся вернуться в Мьянму. Однако позже начало процесса возвращения беженцев в Мьянму было перенесено на неопределенный срок.

О боевиках- рохинджа заговорили во всем мире после того, как они напали на полицейские участки и военную базу в мьянманском штате Ракхайн. В ответ на это правительственные войска начали карательную операцию, в результате которой сгорели более 2,5 тысяч домов народности.  Десятки тысяч рохинджа бросились в Бангладеш. В поддержку беженцев состоялись митинги по всему миру.


Читайте также



Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2