1. Пятый канал
  2. «Это советская разработка» — военный эксперт об украинской «секретной крылатой ракете»

«Это советская разработка» — военный эксперт об украинской «секретной крылатой ракете»

, 20:13 Эксклюзивное видео 45

Военный политолог Андрей Кошкин прокомментировал сообщение о запуске Киевом крылатой ракеты собственного производства.

Фото, видео: Пятый канал, социальные сети

Как рассказал в интервью Пятому каналу заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин, украинская крылатая ракета является модернизацией советско-российской ракеты Х-35. Об этом говорят сходные габариты и характерный след от работы твердотопливного двигателя. 

Изначально крылатая ракета Х-35 предназначалась для комплексов наземного базирования. Но после модернизации поступила на вооружение флота, ее устанавливали на вертолеты и самолеты. Ракета продавалась успешно во Вьетнам, Алжир и другие страны.

«Ракета надежная, имеет большой потенциал модернизации, полагаю этим и воспользовались украинские разработчики», - заявил эксперт.

Военно-промышленный комплекс Украины сейчас активно модернизирует советское «наследство» и выдает в чистом виде как некое научное достижение, разработку "с нуля". Надо сказать, что даже в советское время с момента начала производства крылатых ракет в 1984 году, успешные пуски смогли совершить только спустя четыре года. И только в 2003 году, после существенной модернизации, она стала поступать на вооружение. Но конечно же Киеву хочется похвастаться невиданными показателями, продемонстрировать миру достойную продукцию. Таким образом пытаются поднять престиж своего ВПК, а заодно показать НАТО свою самостоятельность. 

Ранее Пятый канал сообщал, что на Украине испытали первую крылатую ракету собственного производства.

 


Читайте также


Последние новости

21:05
20:55
20:51
20:38
20:25
20:10

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти