Запрет на русский язык в Латвии приведет русское население к власти в стране

11 фев, 8:20 Политика

Фото: globallookpress

Такое мнение высказал журналист Sputnik Latvija.

Колумнист считает, что от политической деятельности в Латвии русское население останавливает только плохое знание языка.

С отменой двуязыкового образования в прибалтийском государстве, новое поколение русскоговорящих детей быстро освоит латышский. По его подстчетам интегрироваться в структуры власти они смогут в ближайшие 10-20 лет.

В качестве доказательства своей теории автор приводит президента Райманда Вейониса, который родился в Псковской области, а также мэр Риги Нил Ушаков, прекрасно знающий латышский и при этом неизменно получает голоса и от русской диаспоры. 

Кроме того в последнее время наблюдается отток латышской молодежи в Западную Европу, что только поможет в появлении русских в сейме и правительстве.

Утверждненный два дня назад закон о преподавании в латышских школах только на родном языке вызвал в Риге массовые протесты.


Читайте также


Новости СМИ



Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Вход

Через социальные сети

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в вконтактефейсбуке



Новости канала

Смотрите уникальные подробности жизни звёзд — Лаймы Вайкуле, Нонны Мордюковой, Ильи Резника, Валерии, Светланы Светличной и Владимира Преснякова.

5-tv.ru

Пресса о компании

23 июня в 22.00 на Дворцовой площади начнется уникальный праздник выпускников «Алые паруса». В этом году празднику исполняется 50 лет. Впервые он прошел в  Ленинграде в 1968 году, на нём собралось 25 тысяч выпускников ленинградских школ и техникумов.

5-tv.ru

Цифры дня

16 мая итоговый выпуск новостей «Известия» принес Пятому золото среди всех федеральных телеканалов. Первое место по России было завоевано с долей 13,1% в аудитории «Женщины 25-59». 

Для рекламодателей

Реклама