Видео: в Крыму участницу Pussy Riot выгнали из в кафе агрессивные казаки

Марию Алехину и местного Активиста Алексея Ефремова заметили в кафе казаки из «Крымской самообороны». Они забрали у Алехиной шапку «кубанку», посчитав, что она не имеет права носить атрибут казачьего сословия.

Фото, видео: globallookpress, YouTube Настя Ясеницкая

На видео, снятом Алексеем Ефремовым, казаки обещают вернуть головной убор после того, как Алехина покинет кафе. Мужчины заявили, что для них она не дама, с которой стоит общаться вежливо, а враг государства.  

В социальных сетях об инциденте сообщила активистка Полина Немировская. Она также заявила о пропаже ранее отпущенных правоохранительными органами Ольги Борисовой и Александра Софеева.

«В Крыму совсем всё беспокойно. На Машу Алехину напали казаки с нагайками, а Оля с Софеевым должны были вчера улететь и с тех пор они неизвестно где (дома их нет)», - говорится в посте Полины в Тwitter.

Участники группы Pussy Riot Ольга Борисова, Мария Алехина и Александр Софеев внесены в базу данных сайта «Миротворец». Ранее Пятый канал сообщал о том, что Марию Алехину приговорили к 40 часам исправительных работ за проведение несанкционированной акции.  


Читайте также


Последние новости

20:23
20:14
20:04
19:53
19:43
19:40

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...