1. Пятый канал
  2. Видео: в Крыму участницу Pussy Riot выгнали из в кафе агрессивные казаки

Видео: в Крыму участницу Pussy Riot выгнали из в кафе агрессивные казаки

, 15:51 Видео 92

Марию Алехину и местного Активиста Алексея Ефремова заметили в кафе казаки из «Крымской самообороны». Они забрали у Алехиной шапку «кубанку», посчитав, что она не имеет права носить атрибут казачьего сословия.

На видео, снятом Алексеем Ефремовым, казаки обещают вернуть головной убор после того, как Алехина покинет кафе. Мужчины заявили, что для них она не дама, с которой стоит общаться вежливо, а враг государства.  

В социальных сетях об инциденте сообщила активистка Полина Немировская. Она также заявила о пропаже ранее отпущенных правоохранительными органами Ольги Борисовой и Александра Софеева.

«В Крыму совсем всё беспокойно. На Машу Алехину напали казаки с нагайками, а Оля с Софеевым должны были вчера улететь и с тех пор они неизвестно где (дома их нет)», - говорится в посте Полины в Тwitter.

Участники группы Pussy Riot Ольга Борисова, Мария Алехина и Александр Софеев внесены в базу данных сайта «Миротворец». Ранее Пятый канал сообщал о том, что Марию Алехину приговорили к 40 часам исправительных работ за проведение несанкционированной акции.  


Читайте также


Последние новости

8:58
8:47
8:37
8:27
8:16
8:07

Сейчас читают



Новости СМИ2