«Молодые люди получают здесь конкретные советы» — эксперт о форуме «Россия — страна возможностей»

, 22:24 Видео 96

Пятый канал публикует интервью с руководителем Всероссийского конкурса «Лидеры России» Алексеем Комиссаровым.

С 13 по 15 марта на столичной ВДНХ проходит форум «Россия — страна возможностей». Мероприятие объединяет сразу несколько проектов, включая конкурсы «Лидеры России», «Я – профессионал», «Управляй» и так далее. Среди приглашённых спикеров есть министры и руководители крупных отраслевых компаний. А в последний день платформу посетит Владимир Путин. 

— Что побудило к созданию такой инициативы, как форум «Россия — страна возможностей»?

— Главным инициатором выступил президент нашей страны. Это форум, в котором объединены самые разные проекты, но каждый из которых даёт возможности для дальнейшего развития. Какие-то проекты ориентированы на школьников, какие-то на студентов, какие-то на людей, которые уже имеют управленческий опыт и уже состоялись в жизни, вот такой проект, как «Лидеры России». Главный смысл, что абсолютно для каждого есть возможности. Есть возможности для карьеры, для развития, для совершенствования, — отметил Комиссаров. 

— Какие условия необходимы для появления молодых предпринимателей и есть ли они в России?

— Я считаю, что условий у нас на самом деле немало создано — для развития бизнеса, для образования, для обучения и для карьеры. Но, к сожалению, если говорить об уровне, скажем, предпринимательской активности, то её, конечно, недостаточно. И я надеюсь, что в том числе такие мероприятия помогут больше узнать и о возможностях, которые есть, и дадут возможность проявить себя тем ребятам, которые что-то сами создают и делают. Дадут возможность им показать себя и стать успешными. 

— Что получают молодые люди, встречаясь с ведущими политиками, бизнесменами, управленцами? Какой для себя они опыт получают?

— Получают, во-первых, конкретные, совершенно, советы. Узнают опыт людей, с которыми они встречаются. Вот, например, у нас была панель с губернаторами, молодыми губернаторами, которые рассказывали о том, как они получили эти должности, чем они занимались до этого. Выступал министр промышленности Мантуров, который тоже рассказывал, как он оказался на госслужбе. И ребята видят, что это в общем обычные люди, которые в своё время делали хорошо работу, кто-то на предприятии, кто-то в бизнесе, кто-то в общественных структурах и благодаря этому смогли продвинуться. Поэтому это вот совершенно конкретные примеры, которым можно следовать. Кроме того, это невероятный заряд энергии, причём такой заряд, который не только от спикеров, не только от выступающих, но и друг от друга. И те спикеры, которые приезжают, те уже большие руководители, которые участвовали здесь, они тоже сказали, что они эту энергию чувствуют и чувствуют энтузиазм, желание нашей молодежи двигаться вперед.


Читайте также


Последние новости

20:53
20:37
20:21
20:04
19:50
19:36

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...