«Они не просто дергают за веревочки» — Захарова назвала США бенефициаром истории с высылкой дипломатов

Об особом статусе Америки в дипломатическом скандале официальный представитель МИД РФ рассказала в эксклюзивном интервью Пятому каналу.

Фото, видео: Пятый канал

"Вы знаете, что было объявлено о мерах в отношении США, которые, безусловно, являются бенефициаром этой истории, так как, безусловно, они не просто дергают за веревочки. Они во всем смысле разворачивают эту антироссийскую компанию, выводят ее просто на новый уровень", - заявила Мария Захарова во время интервью с ведущим программы "Известия. Главное" Евгением Гусевым.

Она особо отметила, что все заверяли Москву, что "это проявление солидарности с якобы нападением на Великобританию". Поэтому не может не удивлять тот факт, что США из солидарности собрали "группу из 60 российских дипломатов". 

По ее словам, такой вопрос требует очень большой и глубокой проработки.  Кроме того, закрытие генерального консульства в Сиэтле создает огромные трудности, "в том числе для американских граждан и (...) людей с двойным гражданством".

"Как эти вещи можно было принять за один-два дня? Конечно нет! Это вопрос, так сказать долгосрочного плана. Видимо нельзя было все это вывалить сразу - год или полтора назад. Это все готовилось поэтапно и сейчас это просто реализуется, для того, чтобы использовать вот эту остроту момента", - отрезюмировала Мария Захарова.

Полную версию эксклюзивного интервью с официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой смотрите на нашем сайте.


Последние новости

11:46
11:32
11:19
11:08
11:00
10:44

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2