1. Пятый канал
  2. СК: школьники, погибшие в трагедии на Сямозере в Карелии, плыли на неисправных лодках

СК: школьники, погибшие в трагедии на Сямозере в Карелии, плыли на неисправных лодках

, 12:35 416

Кроме этого, на всех детях, отправившихся в поход, не было подходящих спасательных жилетов.

Фото, видео: Global Look Press

«Расследовав уголовное дело о трагедии на Сямозере, следователи установили, что обвиняемые из числа сотрудников лагеря не организовали надлежащим образом детский отдых и не обеспечили соответствие услуг требованиям безопасности жизни и здоровья. Поход в акваторию озера совершался на неисправных плавсредствах с превышением грузоподъемности, дети не были обеспечены спасательными жилетами по размеру. Уровень подготовки сотрудников лагеря был недостаточным, а погодные условия проигнорировали. Все это привело к трагическим последствиям. Вместе с тем, руководитель управления Роспотребнадзора по Республике Карелия и его заместитель, зная о нарушениях, не приняли никаких мер, а напротив, выдали заключение о соответствии лагеря действующим правилам и нормативам», - рассказали в следственном комитете.

Отмечается, что в ходе следствия были проведены осмотры мест происшествий, большое количество обысков и выемок в различных организациях и учреждениях, по местам жительства и регистрации обвиняемых. Также произведены более 90 судебных экспертиз, в том числе медицинские, танатологические, молекулярно-генетические, токсикологические, психолого-психиатрические, транспортная и другие.

Ранее Пятый канал сообщал, что летом 2016 года 47 детей из парк-отеля «Сямозеро» в Карелии отправились в поход на лодках с неопытными инструкторами. Когда начался шторм, две лодки перевернулись. В результате 14 детей, находящихся в них, не смогли вернуться на берег. Фигурантами уголовного дела стали шесть человек. Это руководители детского лагеря «Парк-Отель» и сотрудники управления Роспотребнадзора республики. 


Читайте также


Последние новости

7:08
7:02
6:52
6:44
6:28
6:14

Сейчас читают



Новости СМИ2


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти