Вынесен приговор по делу о крушении Ми-8 на Мунозере

Гендиректор «Авиакомпании СПАРК авиа» Сергей Прокофьев и его заместитель по организации летной работы Игорь Меледин осуждены на два года условно.

Фигурантов признали виновными по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц.

Подсудимых освободили от наказания на основании амнистии по случаю 70-летия победы в Великой Отечественной войне, однако на протяжении двух лет им запрещено занимать должности в государственных и коммерческих структурах. На следствии и в ходе судебного заседания подсудимые вину не признали.

Судом установлено, что Прокофьев и Меледин не организовали надлежащий контроль за безопасностью полетов вертолета Ми-8АМТ. Кроме того, Меледин сформировал состав экипажа воздушного судна под руководством командира, не прошедшего подготовку и не допущен к полетам в горной местности.

Крушение вертолета над Мунозером в Мурманской области произошло в ночь на 1 июня 2014 года. В катастрофе погибло два члена экипажа и 12 пассажиров, среди них: заместитель губернатора Мурманской области, начальник департамента лесного хозяйства по Северо-Западному  федеральному округу, министр природных ресурсов и экологии Мурманской области и его заместитель, глава города Кировск, генеральный директор ОАО «Апатит» и его заместитель и другие.

 


Последние новости

8:36
8:28
8:21
8:13
8:06
7:58

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2