1. Пятый канал
  2. У Армении 8 мая будет новый премьер

У Армении 8 мая будет новый премьер

, 23:59 Видео 63

Правящая республиканская партия заявила, что готова проголосовать за кандидата, который заручится поддержкой трети депутатов парламента.

Лидер оппозиции Никол Пашинян тут же снова выдвинул свою кандидатуру. Теперь он баллотируется от трёх фракций, которые смогут обеспечить ему необходимую треть голосов. Несмотря на то, что в первый раз Пашиняна не избрали премьером, на повторное голосование он смотрит с оптимизмом. Политик призвал своих сторонников прекратить блокаду дорог, отменить акции протеста и вернуть политическую борьбу в конституционное поле.

Но пока Армения не пришла в себя, на фоне беспорядков в центре Еревана была совершена попытка ограбления банка. Полковник полиции, вооружённый ножом, гранатой и обрезом, ворвался в здание в разгар рабочего дня. Убил одного охранника, тяжело ранил другого, забрал деньги из кассы и попытался сбежать.

В перестрелке с прибывшей на место группой захвата убил полицейского. Грабитель задержан. Возбуждено уголовное дело по трём статьям, предусматривающим пожизненный срок.


Читайте также


Последние новости

16:51
16:43
16:38
16:31
16:25
16:13

Сейчас читают



Новости СМИ2