Виталий Мутко в новом правительстве будет курировать вопросы строительства

Ранее, как известно, в статусе вице-премьера он занимался спортивным направлением, а также туризмом и молодежной политикой.

Виталий Мутко в новом правительстве будет курировать вопросы строительства

Фото: globallookpress

Виталий Мутко возглавит сферу строительства в качестве нового зампреда в Кабмине. Ранее он занимал посты министра спорта РФ, главы Минспорттуризма, РФС, был членом СовФеда от Санкт-Петербурга, вице-мэром Северной столицы. В большую политику он пришел из простой рабочей семьи, которая жила в станице Куринская, в Краснодарском крае. Его отец был грузчиком, мать – станочницей. Известно, что сам Виталий Леонтьевич хотел в детстве стать моряком.

Несмотря на первую неудачу при поступлении, он все же получил среднее образование в Ленинградской области, потом год трудился матросом на судах, позже окончил Ленинградское речное училище. Уже работая на посту председателя Кировского райсовета окончил Ленинградский институт водного транспорта спустя годы, будучи президентом ФК «Зенит», окончил юрфак СПбГУ.

С поста главы Кировского района Мутко был приглашен в правительство города на должность вице-мэра. Тогда, в 1992 году, в правительстве Петербурга работал и Владимир Путин, избранный вновь и официально вступивший в должность седьмого мая 2017 года.

Карьера в политике спорта началась с ФК «Зенит» в качестве президента и одного из владельцев клуба. В 2005 году Мутко возглавил российский футбольный союз, а в 2009 стал главой Минспорттуризма. С 2016 года Виталий Леонтьевич работал на посту вице-премьера по вопросам спорта, молодежи и туризма. В 2018 страна увидит его в новом амплуа – решающим проблемы в области российского строительства в составе нового Кабмина.

Ранее Пятый канал сообщал: Мутко принял свежепостроенный к ЧМ-2018 самарский стадион.


Читайте также


Последние новости

11:50
11:46
11:34
11:20
11:19
11:07

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...