1. Пятый канал
  2. Обыск в квартире начальника петербургского Ростехнадзора закончился только вечером — видео

Обыск в квартире начальника петербургского Ростехнадзора закончился только вечером — видео

, 23:59 Эксклюзивное видео 418

Ранее Пятый канал сообщал, что правоохранители изъяли из квартиры подозреваемого в мошенничестве руководителя «Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору» деньги и драгоценности.

Фото, видео: Пятый канал

На кадрах любительской съемки видно, как все изъятое погружается в коробки и увозится для дальнейшего разбирательства. 

По имеющейся информации, руководителя Ростехнадзора Петербурга подозревают в том, что он, используя свое служебное положение,  оказывал покровительство ряду саморегулируемых организаций, а также ограждал их от различных проверок. За это, по версии следствия, мужчина получал не менее миллиона рублей. При этом деньги получала его дочь, которая затем вкладывала их в приобретение земельных участков, строительство спортивного комплекса и мини-отеля.

Известно, что в общей сложности речь идет примерно о четырех миллиардах рублей, похищенных из компенсационных фондов трех СРО. Всего правоохранители провели за день 13 обысков, в том числе и в нескольких квартирах.

Ранее Пятый канал уже неоднократно рассказывал, что сегодня в здании петербургского Ростехнадзора также прошли обыски, в которых принимали участие сотрудники полиции, ФСБ и Росгвардии. Впрочем, в беседе с Пятым каналом директор СРО «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов отметил, что у него есть сомнения по поводу выдвинутых обвинений против руководителя Ростехнадзора Северной столицы.

 


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти