Два подростка сгорели заживо в Tesla после аварии в США

Жуткое ДТП со смертельным исходом произошло вечером 8 мая в пригороде Майами.

Фото, видео: Youtube // CBS Miami

Местные жители стали свидетелями, как электрокар Model S на полном ходу врезался в бетонную стену и сразу же загорелся. В считанные секунды пламя охватило весь автомобиль. В результате, два ученика школы Форт-Лодердейла не смогли выбрать из салона и сгорели заживо. Еще один 18-летний парень выжил. Спасатели достали его с заднего сиденья.

Экспертиза показала, что водитель и пассажир переднего сиденья погибли от тепловых травм, а не от последствий удара о стену. Таким образом школьники стали жертвой огнеопасной батареи спортивного автомобиля. Производитель электрокаров сотрудничает со следователями. При этом инженеры Tesla отмечают, что пожар мог произойти с любым автомобилем, если тот врезается на большой скорости. 

Это уже четвертый резонансный случай с автомобилем Tesla. Однако ранее объектом критики становился автопилот. Ранее Пятый канал рассказывал, как инженер компании Apple погиб в Калифорнии, когда его Tesla протаранил отбойник и загорелся. Данные бортового компьютера показали, что незадолго до столкновения, водитель включил автоматическое управление. При этом у него было время, чтобы отреагировать на опасность, но вместо этого он убрал руки с руля.


Последние новости

0:26
0:05
23:54
23:47
23:33
23:15

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2