1. Пятый канал
  2. Украинский генпрокурор нашел двойника среди СС-овцев из «Галичины»

Украинский генпрокурор нашел двойника среди СС-овцев из «Галичины»

, 9:14 41

По словам Юрия Луценко, он увидел фотографию одетого в форму дивизии СС «Галичина» восьмиклассника в фотоальбоме, посвященному ваффен СС.

Фото: globallookpress.com

«Я понял, что если бы мои родители родились не в Черниговской области, а, например, в Дрогобыче, возможно, все было бы по-другому в нашей семье. Наш народ просто искусственно разорвали, и каждый раз, чтобы получить свободу, нужно было опираться на одну из меньших, якобы, зол», - сказал Луценко во время выступления в одном из вузов в Ровненской области.

Печально известная дивизия СС «Галичина» была создана в 1943 году на Западной Украине и состояла преимущественно из местных добровольцев. Однако уже в 1944 была разгромлена войсками Красной армии. Кто-то на Украине и по сей день считает, что «Галичина» боролась за независимость страны, умалчивая о ее принадлежности к СС - преступной организации и военных преступлениях, совершенных ее членами.

 

Ранее Пятый канал рассказывал и о том, как украинские националисты устроили шествие во Львове в честь 75-летия создания дивизии СС «Галичина».


Читайте также


Последние новости

0:56
0:48
0:42
0:28
0:14
0:00

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти