В России вышли детские комиксы, где русские солдаты названы «оккупантами»

, 17:50 97

Российское издательство «Бомбора» допустило к продаже детские комиксы с сомнительной информацией о России.

Фото : Издательство «Бомбора», 2018 год, Global Look Press

Автором комиксов под названием «Мария Кюри. Радиоактивность» является испанская художница Хорди Баярри. Книга посвящена биографии французской и польской ученой, лауреату Нобелевской премии по физике и химии Мари Склодовской-Кюри.

Как сообщает телеканал «Звезда», в распоряжении которого оказались вышеназванные комиксы, под одной из картинок с изображением Польши написано: «Эта часть нашей страны оккупирована русскими, которые запретили изучение нашего языка в школе».

Известно, что Склодовская-Кюри действительно родилась в Варшаве 1867 году, когда Польша входила в состав Российской империи, где женщины не имели права на высшее образование. Позднее она уехала изучать физику и химию в Париж.

Предположительно, в издательстве некорректно перевели испанское слово «ocupar», которое означает «владеющий». Специалисты «Бомборы» пообещали внимательнее рассмотреть этот вопрос.

Ранее Пятый канал сообщал о предсказании норвежской писательницы Эрики Фатланд. По ее мнению, России осталось существовать всего 100 лет.       


Читайте также




Новости СМИ2