1. Пятый канал
  2. Денис Мантуров остается на посту министра промышленности и торговли РФ

Денис Мантуров остается на посту министра промышленности и торговли РФ

, 15:05 84

Министр Минпромторга занимает свою должность с 2012 года, когда он также стал председателем наблюдательного совета госкорпорации «Ростех».

Фото: globallookpress

Денис Мантуров, назначенный на пост министра промышленности и торговли РФ в 2012 году, сохранил должность в обновленном кабинете министров в 2018-м.

После отставки правительства России в связи с инаугурацией новоизбранного президента страны Владимира Путина Мантурову удалось избежать кадровых перестановок. Так, утратили свои полномочия первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Аркадий Дворкович, Александр Хлопонин, Дмитрий Рогозин, которого заменил Борисов, Сергей Приходько.

Денис Мантуров родился в Мурманске в День защитника Отечества. Образование получал в Москве – в МГУ имени Ломоносова, как экономист защитил кандидатскую, потом учился в РАНХиГС по специальности «юриспруденция». Сейчас он заведует кафедрой социальных технологий социологического факультета МГУ.

Карьера министра началась на предприятии авиаперевозок, позже он занимался экспортом вертолетов Ми-8. В начале двухтысячных перешел в оборонную область, управлял «Оборонпромом», входил в состав нескольких крупных компаний-разработчиков. Известно, что доходы Мантурова – одни из самых высоких в правительстве.

Ранее Пятый канал сообщал о том, что на министерских должностях в новом Кабмине устояли также Сергей Лавров, Сергей Шойгу и Александр Новак.   


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти