«Не ронять планку» — Кудрин приступил к работе в новой должности главы Счетной палаты

Выступая перед Госдумой Алексей Кудрин пообещал, что постарается устоять на новой ступени ведомства, на которую в свое время его подняла Татьяна Голикова.

Депутаты Госдумы сегодня приняли закон о контрсанкциях. В нём прописаны ответные меры на недружественные действия запада, но с одним важным пояснением: жизненно необходимых товаров и лекарств "наш ответ" не коснётся. И сегодня же Госдума утвердила Алексея Кудрина Главой Счётной Палаты. Теперь он будет заниматься аудитом всех финансов страны. Это ведомство независимо от правительства и подконтрольно лишь российскому парламенту. Кудрин рассказал депутатам о приоритетах и задачах, которые он ставит перед собой:

«В современных условиях необходимо подкдючать современгные маханизмы не после... не ловить уже за руку, а совершенствовать процессы чтобы соответствующих нарушений и хищений и коррупции было меньше». 

Сегодня же состоялось первое заседание Кабмина в новом составе. Обсуждали бюджет. По прогнозам - доходы государства будут выше. И сегодня решали, куда их направить. Приоритеты: промышленность, строительство жилья, здравоохранение, соцобеспечение. В правительстве подчеркнули: в целом бюджет будет более сбалансированный и самое главное его удастся превратить из дефицитного в профицитный.


-1° Атмосферное давление 747 мм рт. ст.
Относительная влажность 74%
64.30
0.56
69.42
0.65


Новости СМИ2