1. Пятый канал
  2. По Крымскому мосту проехали уже более ста тысяч машин

По Крымскому мосту проехали уже более ста тысяч машин

, 9:34 Репортаж 474

Сегодня ровно неделя со дня открытия переправы.


На кадрах видеонаблюдения видно, что несмотря на ранний час, машину едут. Статистика показывает, что в сторону Крыма автомобилей пока движется больше, чем в обратном направлении. Наибольший поток наблюдался в минувшее воскресенье. В этот день по мосту проехало более двадцати трех тысяч машин - на две тысячи больше, чем в день открытия 16 мая.

Отмечается, что путешественники стараются не превышать скорость, но нарушения всё же случаются. Самое распространённое - остановка, котоорая запрещена на переправе. Просто люди хотят сделать красивые фотографии. И штраф в полторы тысячи рублей туристов не останавливает.

Свежими фотографиями продолжает делится и главный символ Крымского моста - кот Мостик, вот его свежий отчёт в соцсети, который теперь наблюдает за строительством железнодорожной части переправы. Оно должно закончиться в следующем году.

«Теперь усиленно наблюдаю за жд мостом» - так подписан этот снимок. Напомню, возведение железнодорожной переправы должно завершится уже в следующем году...

Ну, а коту Мостику уже наступает на хвост, если можно так сказать, восходящая звезда Инстаграмма – собака Алиса. Бордер-колли стала символом нового терминала аэропорта Симферополь. Но в отличие от Мостика, у собаки есть вполне официальная должность – она сотрудник кинологической службы. И отвечает за безопасность авиапассажиров. Ну, а фотосессии - только в свободное от работы время. Алескандра Литвинова продолжит.

Очередная  фотосессия на рабочем месте. Сегодня - у стойки регистрации. Алиса позирует как настоящая звезда. Камера любит ее, она - камеру. Новые фото ежедневно появляются в личном истаграме авиапса.

Вот такой прилежной девочкой с голубыми  умными глазами видят Алису ее подписчики. А вот как смотрит на мир сама Алиса - мяч, тренер, мяч, самолет, мяч, перон и так практически круглосуточно с перерывами разве что на сон. Скоро выходить на службу и мяч - лучший помощник на тренировках.

Свой мяч Алиса любит даже больше колбаски. Вот так и проходят все тренировки - с виду, щенок просто носится сломя голову по аэропорту, на самом деле - изучает место службы, запоминает запахи, развивает нюх. Сегодня тренировка прямо на взлетном поле? - Алиса учится проверять багаж

«Это одно и тоже, что игра что обучение. Собачка ищет мячик по сути своей, а потом к мячику добавится запах искомого вещества. Она просто будет продолжать играть», - рассказывает инструктор-кинолог кинологической группы Артем Головин.

Бордер-колли с полным именем Алис Феличес стала символом нового терминала  аэропорта Симферополь в день его официального открытия- чуть больше месяца назад. За это короткое время собака успела сильно измениться.

«Подросла, зубы меняются уши попадали потому что зубы меняются. Ну, командочки уже знает. Лежать Алиса сидеть сидеть вот так молодец!!! С возрастом она будет становиться серьезнее покладистее со временем детская дурь уйдет и она будет работать на пятерочки как все наши собаки», - добавляет Головин.

А еще они так сблизились с Артемом. Теперь Алиса не позволяет своему тренеру трепать за ушком других ищеек. Лето тренировок и звезда инстаграмма преступит к куда более ответственной работе чем просто позировать для камер - на ее лапы и нос в том числе ляжет безопасность авиаперелетов.

«Мы надеемся на свой личный состав и на собак, а собаки это тоже наш личный состав. Так что мы надеемся на выполнение всех поставленных задач на высоком уровне так, что пассажиры и персонал может быть спокоен!» - поясняет начальник авиационной безопасности Владимир Соколов.

Ну, а пока Алиса совмещает приятное с полезным, радует пассажиров и даже готова с некоторыми из них поспорить кто-тут звезда.

«Климат люди здесь хорошие прекрасное место сейчас еще дай Бог пройдут все сложности и будет… Эээй собач!!! Какой ты хороший! Не злой?» -  радуется Алисе актер Владимир Вдовиченков.


Читайте также


Последние новости

18:40
18:29
18:24
18:16
17:58
17:40

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти