1. Пятый канал
  2. Apple отчитается о госзапросах, требующих удалить программы

Apple отчитается о госзапросах, требующих удалить программы

, 23:18 233

«Яблочная» корпорация раскроет данные о государственных запросах по удалению приложений и программ. Об этом говорится в отчете компании, опубликованном в свободном доступе.

Фото: Global Look Press

Компания Apple раскроет информацию о запросах от частных лиц и организаций. Первый отчетный период охватит период с 1 июля по 31 декабря 2018 года. Как отмечается в отчете корпорации, также будут раскрыты требования правоохранителей и властей.

Например, это может быть информация о местоположении украденного телефона или о чрезвычайной ситуации, когда существует неизбежная угроза безопасности людей. В запросах могут содержаться просьбы заблокировать учетную запись, ограничить к ней доступ или вовсе удалить.

Как пишет издание «Экономика сегодня», в период с июля по декабрь 2017 года в Apple чаще всего обращались власти Германии – от них получено почти 13 тысяч запросов. При этом в агентстве Reuters подчеркивают, что за вторую половину 2016-го и первую половину 2017 года в Google и Facebook получили 51 тысячу и 27 тысяч подобных запросов.

Ранее Пятый канал сообщал, что компания Apple собирается выпустить водонепроницаемый ноутбук с сенсорным экраном.


Читайте также




Новости СМИ2


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти