1. Пятый канал
  2. В Киеве рассуждают о проблемах России с Крымским мостом

В Киеве рассуждают о проблемах России с Крымским мостом

, 22:00 Видео 1 411

Постпред Порошенко в Крыму Борис Бабин уверен, что открытие переправы принесет России множество трудностей.

Фото: Most.life


Представитель украинского президента на полуострове Борис Бабин считает, что Крымский мост мешает торговому судоходству в регионе. Такое заявление он сделал в интервью «Обозревателю».

По его словам, даже малейшая авария на переправе может привести к необратимым последствиям для конструкции. Учитывая, сколь насыщено судоходство в Керченском проливе, риск каких-либо столкновений довольно высок. 

Также Бабин отметил, что Россия начала досматривать украинские суда в нарушение международных норм. Таким образом Москва и «терроризму противодействует», и украинскую морскую торговлю в этом направлении пытается пресечь. В планах России, по мнению Бабина, полностью лишить Киев доходов от портов Мариуполя и Бердянска. 

— Здесь должен быть применен комплекс действий — не только юридических, но и действий в сфере безопасности, в военной сфере и в других непубличных сферах, — заявил украинский постпред.

Бабин добавил, что у Крымского моста якобы есть только одна настоящая цель — обеспечить военную группировку на полуострове всем необходимым, тогда как обеспечение турпотока только прикрытие. 

Как сообщает издание «Экономика Сегодня», над заявлениями постпреда Порошенко вдоволь посмеялись пользователи сети: дескать, Украина ничего не строит, вот и проблем никаких нет. 

В первой части интервью «Обозревателю» Борис Бабин рассказал, что Киев теряет контроль над пограничными с Россией территориями. 


Читайте также


Последние новости

19:30
19:10
18:47
18:45
18:30
18:20

Сейчас читают



Новости СМИ2