Украина новым законом об антикоррупционном суде пыталась облапошить МВФ

14 июня, 8:39 536

До сих пор неясно, как получилось, что голосовали депутаты Верховной Рады за один законопроект, а президент Петр Порошенко подписал другой.

Фото: РИА Новости

Сегодня, 14 июня, на Украине в силу вступает закон об антикоррупционном суде. Однако по мнению депутатов Верховной Рады от партий «Народный фронт» и «Самопомощь» закон этот - не что иное как фальсификация и попытка обмануть Международный валютный фонд (МВФ).

Представитель «Народного фронта» Егор Соболев заявил, что президент Украины Петр Порошенко сфальсифицировал одну из статей закона. Как уточнил парламентарий в силу вступит документ с параграфом, которого не было в утверждаемом проекте. Соболев пояснил, что парламент не принимал ту часть документа, в которой указывается, что рассматривать дела Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), начатое в общих судах, будут заканчивать в них же, а не в апелляционной палате антикоррупционного суда. Депутат объяснил, что создавшуюся ситуацию уже обсудили с директором НАБУ Артемом Сытников - и будут искать решение.

При этом, по данным источников RT, суды общей юрисдикции подконтрольны президентскому окружению.

Наращивание антикоррупционных мер - одно из главных условий получения Украиной финансовой помощи от МВФ. Организация с завидной переодичностью переводит Незалежной деньги с 2015 года. Кроме борьбы с коррупцией Европа потребовала повышение ЖКХ-тарифов для населения.

 
Подпишитесь на ленту Яндекс.Дзен!Читайте новости Пятого канала
в ленте Яндекс Дзен

Читайте также


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ


Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Вход

Через социальные сети

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в вконтактефейсбуке



Цифры дня

11 августа Пятый стал серебряным призером среди всех национальных каналов с долей 7,8%! Такая позиция была достигнута по России в аудитории «Все 25-59» сутки в целом.

Для рекламодателей

Новости канала

В этом году работы Пятого вошли в шорт-лист Шестого конкурса «МедиаБренд»! В центре внимания организаторов оказалось оформление и маркетинговое продвижение нескольких проектов канала.

5-tv.ru

Легендарное телевидение

Ровно 111 лет назад, 25 июля 1907 года, профессор Петербургского технологического института Борис Львович Розинг подал заявку на патент «Способ электрической передачи изображений на расстояние».

5-tv.ru

Реклама