Украина новым законом об антикоррупционном суде пыталась облапошить МВФ

14 июн, 8:39 545

До сих пор неясно, как получилось, что голосовали депутаты Верховной Рады за один законопроект, а президент Петр Порошенко подписал другой.

Фото: РИА Новости

Сегодня, 14 июня, на Украине в силу вступает закон об антикоррупционном суде. Однако по мнению депутатов Верховной Рады от партий «Народный фронт» и «Самопомощь» закон этот - не что иное как фальсификация и попытка обмануть Международный валютный фонд (МВФ).

Представитель «Народного фронта» Егор Соболев заявил, что президент Украины Петр Порошенко сфальсифицировал одну из статей закона. Как уточнил парламентарий в силу вступит документ с параграфом, которого не было в утверждаемом проекте. Соболев пояснил, что парламент не принимал ту часть документа, в которой указывается, что рассматривать дела Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), начатое в общих судах, будут заканчивать в них же, а не в апелляционной палате антикоррупционного суда. Депутат объяснил, что создавшуюся ситуацию уже обсудили с директором НАБУ Артемом Сытников - и будут искать решение.

При этом, по данным источников RT, суды общей юрисдикции подконтрольны президентскому окружению.

Наращивание антикоррупционных мер - одно из главных условий получения Украиной финансовой помощи от МВФ. Организация с завидной переодичностью переводит Незалежной деньги с 2015 года. Кроме борьбы с коррупцией Европа потребовала повышение ЖКХ-тарифов для населения.

 
Подпишитесь на ленту Яндекс.Дзен!Читайте новости Пятого канала
в ленте Яндекс Дзен

Читайте также


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

ВконтактеFacebook


Реклама

Новости канала

В период самой острой конкурентной борьбы Пятый канал продемонстрировал значительный прирост показателей сразу по нескольким аудиториям. Более того, во всех аудиториях побиты прежние рекорды!

5-tv.ru

Цифры дня

В сентябре 2018 года доля Пятого в аудитории «Все 18+» сутки в целом увеличилась до 7,1. Самые высокие показатели за всю историю! Это принесло каналу четвертое место в национальном рейтинге.

Для рекламодателей

Пресса о компании

Жизнь без воды невозможна. Но питьевая вода нередко превращается в смертельно опасную жидкость. Чем мы рискуем, покупая воду в торговых точках?

5-tv.ru

Реклама