1. Пятый канал
  2. Эксперты одобряют идею отказа российских школ от традиционных учебников

Эксперты одобряют идею отказа российских школ от традиционных учебников

, 13:50 Эксклюзивное интервью 549

Современные дети уже давно нуждаются в совершенно новом подходе.

Инициатива Министерства просвещения, согласно которой российские школы до 2020 года должны избавиться от традиционных бумажных учебников по 11 предметам, приведет только к положительным изменениям в школьном образовании, считает директор петербургского лицея №369 Константин Тхостов.  

— Вот, даже с точки зрения сохранения здоровья — самые тяжелые ранцы у нас несут малыши. Это ведь негативно отражается на их здоровье. Да и вообще, переход на электронные ресурсы образования у нас назрел давным-давно. Мы ведь прекрасно с вами понимаем, что любое печатное издание — это деньги. На сегодняшний день государство полностью выполняет свои обязательства по обеспечению школьников не только учебниками, но и пособиями. А электронные ресурсы — это разовые расходы, которые также лягут на государство, — сказал Тхостов в разговоре с Пятым каналом.  

По его словам, российские школы уже несколько лет готовятся к полному переходу на интерактивное оборудование.

— Сейчас редкая школа не имеет полностью интерактивного кабинета. А, если говорить о подготовке учителей к новой системе, то они обязаны соответствовать современным запросам независимо от своего возраста, — подчеркнул педагог.     

Также он отметил, что содержание электронных учебников будет обязательно иным.

— Все-таки от перенесения текста с бумажных носителей на электронные было решено отойти. В этом нет никакого смысла. Сейчас эксперты работают над созданием специального контента, когда, в конечном итоге, мы придем к единому содержанию всех электронных учебников, — заявил Константин Тхостов.

Кроме этого, эксперт добавил, что о здоровье детских глаз в связи с новвоведением родителям переживать не стоит.   

— Потому что им будет предоставлена только хорошая техника, мы идем в сторону развития, — подытожил  Тхостов.

Ранее Пятый канал сообщал, что проект был подготовлен Министерством образования и науки в марте текущего года. Предположительно, его бюджет составит 507 миллиардов рублей.


Читайте также


Последние новости

2:19
2:00
1:41
1:20
1:04
0:49

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...