«Криво придумано» — эксперт об идее автоматического списания штрафов

, 18:19 Эксклюзивное интервью 250

Автоэксперт Александр Холодов прокомментировал законопроект, по которому мелкие штрафы будут автоматически списываться с банковских карт нарушителей ПДД.

В Госдуме готовят новый законопроект, касающийся штрафов в размере до трех тысяч рублей за нарушения ПДД, сообщают «Известия».  

По информации портала, деньги с банковских карт водителей будут списываться уже через два дня после нарушения. Возбуждение исполнительного производства при этом не понадобится. Если же нужной суммы на карте не окажется, то через 20 дней в Федеральной службе судебных приставов все же возбудят обычное производство. Защитник прав российских автолюбителей Александр Холодов усомнился в пользе от такой идеи.   

— Очень красиво, но только в теории. У водителя может либо не быть банковской карты, либо еще какие-то проблемы могут возникнуть. Сейчас ведь судебные приставы тоже взаимодействуют с банками и списывают средства в случае неуплаты. Так что не очень понимаю эту законодательную инициативу, — сказал эксперт в разговоре с Пятым каналом.

По его мнению, настолько «кривой» законопроект не должен быть принят, поскольку его очень трудно реализовать.

— Получается, что у судебных приставов должна быть соответствующая договоренность с банками. Но, кроме этого, не стоит забывать, что, согласно административному кодексу, у людей есть десять дней на обжалование штрафов. А еще есть скидка за погашение штрафа в первые дни, — подытожил Холодов.

Ранее Пятый рассказывал об идее депутата Госдумы Виталия Милонова экзаменовать велосипедистов. В свою очередь эксперты называют ее откровенным маразмом. 


Читайте также


+16° Днём +18°
Ночью +14°
62.83
-0.12
70.61
0.05


Новости Lentainform

Загрузка...