Дайверы отправляются за детьми в пещеру Кхао Лунг — видео и подробности операции

На месте трагедии работает корреспондент Пятого канала, который следит за тем, как развивается уникальная спасательная операция по вызволению 12 школьников.

Фото, видео: Пятый канал, Global Look Press

В Таиланде в активную фазу перешла спасательная операция по вызволению 12 школьников и их тренера, которые оказались заблокированными в пещере на севере Таиланда, началась утром в воскресенье. Первого «пленника подземелья» могут доставить на поверхность к 17:00(мск).

В настоящее время спасатели осушили часть пещеры. Накануне уровень воды в ней был максимально низким, к утру он повысился на один сантиметр. К заблокированным в пещере детям выдвинулись 18 дайверов. В пещере с детьми находятся медики. 

Также удалось сократить расстояние, которое им необходимо преодолеть. Так как с первой по третью камеры пещеры стали проходимыми, то им не нужно полностью под водой плыть четыре километра. Но при этом все же остались небольшие участки, наполенные водой, поэтому кое-где нырнуть придется. Есть и максимально трудный участок. Ширина лаза в одном месте всего 45 сантиметров.

 

Спасатели отмечают, что ждать больше нельзя, так как дети ослаблены, а на подходе опять сильные дожди, которые могут свести к нулю все предыдущие наработки. А так как другого выхода найти не удалось, то принято решение начать спасательную операцию сегодня. 

Перед ее началом, местные власти удалили всех представителей СМИ, а также гражданский персонал, от входа в пещеру. Позднее туда зашли родители подростков. У входа дежурят 13 машин скорой помощи, по количеству заблокированных. 

Ранее Пятый канал сообщал, что на мощные насосы круглосуточно откачивают воду из пещеры. Все эти дни спасатели обучали школьников навыкам подводгого плавания.

 


Последние новости

7:55
7:45
7:41
7:36
7:31
7:21

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2